Власть

Как Верховная Рада спасла Украину от "Евросодома"

Проголосовать за крайне опасный проект превращения Украины в "евросодом" отважились лишь "117 спартанцев" из числа депутатского корпуса

05 ноября 2015, 19:00

Как Верховная Рада спасла Украину от "Евросодома"

фото: УНІАН

Верховная Рада благополучно провалила принятие антидискриминационных норм Трудового кодекса, которые были обязательным условием для отмены Евросоюзом виз для граждан Украины.

Содеянное было осознанным шагом депутатов, направленным на срыв евроинтеграционного процесса. Поскольку внесение в украинское законодательство элементов противодействия дискриминации по признаку сексуальной ориентации является одним из пунктов Плана действий по визовой либерализации. Невыполнение которого, фактически, останавливает введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Таким образом, страх депутатского корпуса перед гомосексуалистами, которые могли ворваться на украинские заводы, фабрики и молочные фермы, вылился в готовность пожертвовать процессом евроинтеграции. Несмотря на то, что желание украинцев реализовать курс на сближение с ЕС, напомним, стало одной из причин Революции достоинства – равно как и конфронтации с Россией, войны на Донбассе и многих других событий нашей новейшей истории.

Проголосовать за крайне опасный проект превращения Украины в "евросодом", отважились лишь "117 спартанцев" из числа депутатского корпуса.

Конечно, первый вице-спикер парламента Парубий еще рассказывает о том, что антидискриминационная поправка к проекту Трудового кодекса может быть рассмотрена при подготовке проекта ко второму чтению. Каким именно образом за несколько дней господин Парубий собирается увеличить поддержку законопроекта со 117 до искомых 126 голосов – история умалчивает.

О поименных результатах голосования за проект лучше промолчать и нам. Ну, чтобы не анализировать причины, почему-то депутаты, склонные открыто поддерживать права гомосексуалистов, почему-то "забыли" о сегодняшнем голосовании. Или не думать над тем, почему "западноукраинские либералы" и "специалисты по этическим вопросам" из "Самопомочи" в количестве 22 человека из 26 скромно соединились с партией Ляшко – во всех смыслах этого слова.

Остается один-единственный вопрос – "Почему?!". Почему вопрос третьеразрядной поправки в Трудовой кодекс, которую те, кто не захотел бы выполнять – все равно не выполнял бы никогда и которая не грозила ровным счетом никому – ничьим гешефтам, бизнесу, дачам и бунгало на Канарах – почему этот вопрос грозит сорвать процесс евроинтеграции Украины, которая уже вроде была оплачена по самой высокой цене?

Ответ напрашивается только один. И заключается он в том, что подавляющее большинство народных избранников считает украинцев не только "лохами и терпилами", но еще и тупыми, недалекими и дремучими гомофобами. Поэтому депутаты боятся, что им достаточно один-единственный раз проголосовать за "евросодом" – и на экраны вылезут причудливые фигуры вроде Каплина, и расскажут всем-всем, что украинские депутаты – список прилагается – это приспешники гомосексуалистов. И весь электорат, от Мариуполя до Ужгорода, в тот же миг от этих депутатов отвернется.

Что же, в таком случае можно только пожелать нашим депутатам иметь о нас хоть немного лучшее мнение. И верить, что вопрос "священной борьбы с евросодомом" даже для тех украинцев, которые являются гомофобами, не имеет такого веса как процесс евроинтеграции. Не говоря уже о том, что подавляющее большинство наших сограждан вообще равнодушно к этой проблематике. В отличие, кстати, от возможности ездить в Европу без виз.

А политикам и гражданам Украины, которые действительно хотят "бороться за скрепы" до последнего, в свою очередь, хотелось бы напомнить, что на территории Украины есть места, где они могут чувствовать себя вполне защищенными от "евросодома". Это оккупированный русскими Крым, а также "отдельные районы Донецкой и Луганской области". Не говоря уже об одной большой стране на северо-восток от нас. Перебравшись туда – по возможности навсегда – можно быть вполне уверенным, что угроза легитимизированного законом гомосексуализма не догонит их еще много лет.

Читайте также Кто из нардепов оказался гомофобом: Тимошенко, Ляшко и другие (СПИСОК)

Больше новостей читайте в рубрике "Власть"

Loading...
Loading...