Деньги

На грани топливного коллапса: на АЗС может пропасть бензин

Импорт бензинов в Украину может остановиться со дня на день из-за новых регламентных правил, разработанных Минэнегоугля и введенных в действие постановлением Кабмина

19 июля 2014, 08:00

На грани топливного коллапса: на АЗС может пропасть бензин

10 июля вступил в силу новый утвержденный постановлением Кабинета Министров от 1 августа 2013 года №927 «Технический Регламент о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, судовым и котельным топливам».

Импортеры бьют в набат - это может полностью остановить поставки импортных бензинов на территорию Украину. Таможня не может оформлять импортные нефтепродукты из-за отсутствия порядка декларирования грузов. А учитывая, что 75% топлива в нашу страну поставляется из-за рубежа, вскорости на автозаправках может закончиться бензин, а аграрии остановят свои комбайны и прекратят сбор урожая из-за отсутствия дизельного топлива. Начало топливному коллапсу уже положено.

«Импорт был остановлен в прошлую пятницу. Сейчас действие Техреграмента приостановили, но проблема остается», - констатирует директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн.

В чем проблема?

Главная загвоздка в том, что Техрегламент прописывает новый порядок декларации качества топлива на таможне, при этом все еще действует процедура обязательной сертификации ввозимых бензинов. Это создало правовую коллизию, которая мешает таможенникам оформлять импортируемое топливо на границе.

При этом импортерам не рассказали о новом порядке подачи таможенных деклараций. А если оформление импортного топлива не производится, тогда компании несут убытки за простой. Расплачиваться за все в конечном счете придется потребителю. По

прогнозам игроков рынка, если ситуацию не удастся исправить в ближайшее время, это в лучшем случае может повысить розничные цены на бензины на украинских АЗС, в худшем - топливо вообще может пропасть с автозаправок.

Кому это на руку?

По словам эксперта рынка, смысл принятия этого Техрегламента был непонятен еще на этапе его разработки. Фактически он дублирует все ранее действовавшие документы в области технического регулирования рынка нефтепродуктов.

«С другой стороны, судя по крайне интересным моментам, которые начинают вылазить в первые дни вступления документа в силу, главный его смысл - получение чиновниками новых рычагов давления на бизнес с коррупционными целями», - считает Куюн.

Ситуация усугубляется тем, что профильные чиновники намерены ограничить число лабораторий, которые будут иметь право на сертификацию нефтепродуктов.

«К чему это ведет, уже понятно. Раньше сертификация топлива стоила до 2 тыс. грн, а то и вообще ничего не стоила, потому что таможня признавала европейские сертификаты качества, как это работает во всей Европе. Теперь гослаборатория института МАСМА, которая подчиняется Минэнерго и которую аккредитовали первой и единственной, предложила свои услуги за 13 тыс. грн», - объясняет Куюн.

При этом, по словам директора «Консалтинговой группы А-95», государственная лаборатория института МАСМА не располагает даже всем необходимым лабораторным оборудованием для качественного проведения всех необходимых экспертиз.

«Есть все основания считать, что с принятием ТР чиновники получили дополнительные рычаги влияния на участников рынка, а с такими возможностями легко не расстаются. Впрочем, любые налоги, в том числе коррупционные, будут переложены на потребителя», - делает вывод Куюн.

 

 

Loading...
Loading...