Российские олигархи боятся покупать квартиры на Манхэттене

Количество российских покупателей недвижимости на Манхэттене значительно сократилось в связи со страхами введения новых санкций США против состоятельных россиян
Depo.Світ
28 квітня 2014 17:05
ФОТО: depo.ua
Российские олигархи боятся покупать квартиры на Манхэттене
Российские олигархи боятся покупать квартиры на Манхэттене

Об этом сообщает информационный портал CNBC.

По словам американских риэлторов, китайцы впервые стали самой многочисленной группой зарубежных покупателей жилья на Манхэттене, опередив россиян.

Активность россиян на этом рынке упала в связи с нестабильной ситуацией в Украине и введением санкций против России правительством США.

Обычно выбор супербогатых россиян падал на роскошные объекты, например, пентхаус стоимостью 88 млн долларов или особняк за 75 млн долларов. Теперь же, утверждают маклеры, количество российских покупателей значительно сократилось в связи со страхами введения новых санкций США против состоятельных россиян.

Никки Филд, агент компании Sotheby's International, заявил CNBC: «Россияне ушли с рынка недвижимости Манхэттена сразу после присоединения Крыма к России».

Информационное агентство Reuters провело опрос пяти ведущих агентств недвижимости на предмет того, как распределяются зарубежные покупатели на рынке недвижимости Нью-Йорка. Оказалось, что китайцы лидировали по объему и по стоимости сделок по данным всех опрошенных компаний.

Эксперты говорят, что интерес китайцев к недвижимости Манхэттена обусловлен, прежде всего, ценой. Многие граждане Поднебесной переключились с таких рынков, как Шанхай, Гонконг и Сингапур, на США именно из-за более низкой стоимости жилья в последней. Так, элитные квартиры в Гонконге стоят от 41 000 до 50 000 долларов за кв.м, в то время как на Манхэттене (а также в Сиднее) - в два раза меньше, от 21 000 до 25 000 долларрв за кв.м, по данным Knight Frank.

Аналитики также отмечают, что китайцы заинтересованы в покупке жилья недалеко от образовательных учреждений за рубежом, поскольку многие из них желают отправить своих детей учиться за границу.