ЧС 2018
Вибори-2019
Онлайн
Сектор
Спецпроекти
Країна Укропів

Германия может использовать свой спецназ на Донбассе

Спецподразделения Бундесвера готовы освободить четырех немецких граждан из плена «человека с золотыми зубами»
Depo.Світ
29 квітня 2014 13:25
ФОТО: depo.ua
Германия может использовать свой спецназ на Донбассе
Германия может использовать свой спецназ на Донбассе

Вооруженные силы Германии могут применить свой элитный отряд спецназа KSK против сепаратистов в украинском Славянске, пишет немецкий Bild.

Газета отмечает, что немецкий спецназ уже приведен в состояние боевой готовности и ждет приказа. На сегодня в плену боевиков на Востоке Украины оказались четверо граждан Германии, которые к тому же являются военными. И украинские силовики не могут их освободить.

«Все переговоры с главарем сепаратистов Вячеславом Пономаревым не увенчались успехом. В понедельник мужчина с двумя золотыми зубами дал понять: четыре немца останутся в плену. После этого спецподразделения вооруженных сил и полиции приведены в боевую готовность. Это может означать, что вариант вмешательства немецкого спецназа в ситуацию в Славянске на столе», - пишет Bild.

Газета также цитирует неназванного украинского чиновника, который признал, что украинские силовики не готовы вступить в открытую схватку с сепаратистами.

«Многие из наших солдат не готовы открыть огонь в украинском городе. Поэтому такая спецоперация может быть выполнена только с помощью сил извне», - сказал неизвестный чиновник.

Bild отмечает, что КSK может оказаться на территории Украины на протяжении двух часов.

«Если будет реальная угроза жизни нашим гражданам, которые оказались в плену, конечно надо рассмотреть возможность применения такого варианта», - сказал военный эксперт Флориан Хан.

Немецкий отряд спецназа KSK насчитывает 1100 военных. Он участвовал в военных операциях в Афганистане, Косово, Боснии и Герцеговине. В боевые задачи KSK, кроме разведки, диверсионных операций, управления ракетными и авиационными ударами, входит также спасение из плена граждан Германии, а также граждан союзных государств.