Зеленые блины со шпинатом: рецепт

Весна – самое подходящее время для приготовления этого вкусного и полезного блюда
Depo.Життя
7 травня 2014 17:20
ФОТО: depo.ua
Зеленые блины со шпинатом: рецепт
Зеленые блины со шпинатом: рецепт

Ингредиенты:

- шпинат - 300 г
- яйца - 2 шт.
- молоко - 1 стакан
- мука - примерно 0,5 стакана
- подсолнечное масло - 2 ст. ложки
- соль - 1/2 ст. ложки
- сахар - 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Шпинат ошпарить кипятком, чтобы он стал мягким. Слить со шпината воду и размять его блендером до однородной массы.
2. Добавить сюда же яйца, соль и сахар, все перемешать. В смесь добавить молоко и снова перемешать.
3. В тесто добавить подсолнечное масло и муку. Тщательно вымешать смесь до однородной массы. Муки надо положить столько, чтобы тесто получилось консистенции сметаны.
4. Вначале смазать сковородку небольшим количеством растительного масла. В дальнейшем не надо добавлять масло на сковороду, ведь в тесте и так оно есть.
5. Блины нужно выпекать на среднем огне с двух сторон. Одна сторона должна получиться золотистой, а другая - зеленой, сообщает Ivona.

Приятного аппетита!