Влада Литовченко поделилась рецептом блинов с семгой

Преподаватель, общественный деятель и светская львица Влада Литовченко рассказала depo.ua, как готовит любимые блины

Влада Литовченко поделилась рецептом бли…

Ингредиенты для блинов:

• молоко - 300 мл
• яйцо - 1 шт.
• соль - щепотка, по вкусу
• сахар - 1,5 ст. л.
• мука - 5 ст. л. с горкой
• вода - 130 мл
• растительное масло - 3 ст. л.
• сода - щепотка

Ингредиенты для начинки:

• 300 г сыра фета
• 1 маленькая луковица
• 3 ст.л. сметаны
• 100 г семги копченой
• зелень, смесь перцев, кориандр по вкусу

Приготовление:

1. В миску разбить яйцо, слегка взбить его с солью. Добавить сахар, соду и половину молока. Затем высыпать всю муку и размешать до однородности массы.
Разбавить тесто оставшимся молоком, хорошо размешать. Влить растительное масло и холодную кипяченую воду. Можно вместо воды добавить молоко. Если молоко жирное, можно разбавить его водой. Для тонких блинчиков тесто должно быть жидким.

2. В сковородку капнуть немного растительного масла или смазать поверхность кусочком сала. Прогреть хорошо и вылить порцию теста. Пожарить блины.

3. Для крема взбиваем фету и сметану, добавляем раздавленные через чеснокодавкулуковицу, рубленую или сушеную зелень, размолотые в мельничке специи и порезанную мелкими кусочками семгу.

4. На готовые блины выложить начинку, свернуть в рулет и украсить зеленью. К блинам можно подать красную икру или соус с хреном.

Ранее depo.ua поделился 5 рецептами изысканных блюд из блинов.

Більше новин про події в Україні та світі на Depo.ua
 

Всі новини на одному каналі в Google News

Слідкуйте за новинами у Телеграм

Підписуйтеся на нашу сторінку у Facebook

deneme