Витаминный салат: рецепт

Весна - самое время баловать себя полезными салатами: очень вкусно, и фигура не пострадает

Витаминный салат: рецепт…

Сейчас появляется много различной зелени, из которой можно и нужно готовить различные витаминные салаты. Они обогатят рацион питания множеством полезных веществ, а также позаботятся об улучшении нашего самочувствия и внешнего вида.

Ингредиенты:

- белокочанная капуста - 300 г
- морковь - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- растительное масло - по вкусу
- зеленый лук и чеснок - 1 пучок
- разнообразная зелень (укроп, петрушка, фенхель, сельдерей, мята, крапива и т.д.) - 1-2 пучка
- морская соль - по вкусу

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинковать, заправить солью. Помять капусту руками, пока она не пустит сок.
2. Морковь почистить и вместе с яблоком натереть на крупной терке, добавить к капусте.
3. По вкусу заправить салат соком лимона. Все перемешать, чтобы яблоко не потемнело.
4. Всю зелень, включая чеснок и лук, тщательно промыть, затем мелко порезать и добавить к салату. Крапиву предварительно обдать кипятком, чтобы убрать ее «колючесть».
5. Салат заправить растительным маслом. Лучше всего, если это будет смесь масел, например, оливковое, льняное и кукурузное. Все перемешать, и салат готов!

Приятного аппетита!

Більше новин про події в Україні та світі на Depo.ua
 

Всі новини на одному каналі в Google News

Слідкуйте за новинами у Телеграм

Підписуйтеся на нашу сторінку у Facebook

deneme