«Свои» ароматы Людмила нашла не сразу. Было
также время, когда она вообще не могла носить духи: «В период беременности у меня полностью
изменились предпочтения – как в еде, так и в ароматах. Я просто не могла пользоваться
духами, даже теми, которые обожала. Думала, что после рождения ребенка ситуация изменится –
и я вернусь к любимым ароматам, но не смогла. Они казались мне слишком резкими, слишком
насыщенными, приторными. Пришлось отдать все духи сестре и маме. Только спустя пару лет я
начала возвращаться к парфюмам, переосмыслила свои предпочтения».
Я очень люблю духи – это элемент, который
способен раскрыть образ, настроение, характер. Я не ограничиваюсь одним ароматом: люблю
утренние легкие ароматы, для светского события выбираю «многослойные». Для меня важно, чтобы
духи не были приторно сладкими – всегда отдам предпочтение свежим, нежным ароматам с
перчинкой, особенной, таинственной нотой, которая раскрывается не сразу. Мне не раз
говорили, что такие парфюмы подчеркивают мою индивидуальность, страсть, яркий образ,
сексуальность
Такое изменение в предпочтениях можно легко
объяснить, рассказывает Лариса Сливная: «"Развод" с любимыми духами – не единичный эпизод,
он случается в жизни многих. Гормональный фон – зеркало красоты аромата. А как известно, раз
в несколько лет он меняется, и вместе с ним меняются предпочтения не только в ароматах, но и
в красках, оттенках, вкусах, фасонах и так далее. Не стоит по этому поводу расстраиваться,
наоборот, – эту возможность обновления нужно использовать в свою пользу. Обоняние – это
самое честное чувство, которое острее всего реагирует на гормональную перестройку. Просто
доверьтесь ему».
Людмила Барбир не нуждается в особом
представлении – вот уже семь лет вся страна вместе с ней начинает свой день. В паре с
Русланом Сеничкиным она ведет программу «Сніданок з 1+1», помогает настроиться на позитив
перед началом рабочего дня. Яркая ведущая, всегда в хорошем настроении, которое помогают
поддерживать интересные хобби – классические бальные танцы и боевые искусства.
Також можна використовувати сажу —
для чорного кольору, відвар каркаде для красивого блакитного кольору, шпинат — для
зеленого.
Сьогодні в будь-якому супермаркеті можна
знайти великий вибір різноманітних анілінових фарб, проте в давні часи українці
використовували в якості барвників натуральні продукти.
Ця традиція жива і досі:
читачка Depo.ua Леся Федоренко розповіла, що фарбує писанки природними
барвниками:
лушпинням цибулі (відвар)
відвар з 1 пачки куркуми (15 г) + 0,5 л води
— жовтий колір
якщо залишити яйця на ніч в чайному листовому
настої, вірогідніше, що ви отримаєте мармуровий ефект окрасу. Використовувати можна як
чорний, так і зелений та червоний чай
сік з 3 буряків + 1 ст. л. оцту + 1 л води —
рожевий колір