В оккупированном Крыму геи остались без денег и офиса

Европа прекратила финансировать организацию ЛГБТ «Крымский республиканский фонд Гелиос», так как не сотрудничает с Россией
Depo.Життя
25 квітня 2014 12:33
ФОТО: depo.ua
В оккупированном Крыму геи остались без денег и офиса
В оккупированном Крыму геи остались без денег и офиса

Из-за этого крымские геи и лесбиянки лишились бесплатной правовой и психологической помощи.

Об этом ДеПо сообщил председатель гей-сообщества Крыма, руководитель благотворительной организации «Крымский Республиканский Фонд ГЕЛИОС» Владимир Пищик.

«Мы остались без финансирования. Наши голландские партнеры перестали нас финансировать в одностороннем порядке, из-за России - они не сотрудничают с субъектами Российской Федерации. Где теперь брать деньги на содержание офиса мы не знаем», - сказал он.

Также Владимир Пищик рассказал, что других проблем в связи с сексуальной ориентацией у геев и лесбиянок в оккупированном Крыму нет. Их организацию пока никто не пытался запретить, морального давления не было. Правда, оставшись без финансирования, крымское ЛГБТ сообщество, скорее всего, и так свернет свою активную общественную деятельность.

Напомним, в России существует закон, позволяющий арестовывать людей за поведение, которое сочтут «пропагандой гомосексуализма», в мире РФ считается одной из наиболее гомофобных стран. «Крымский Республиканский Фонд ГЕЛИОС» создан в Крыму в 2006 году с целью защиты прав ЛГБТ сообщества.