Три трюка для легкого похудения

Как за две недели сбросить пару-тройку килограммов, не отказывая себе в удовольствиях

Три трюка для легкого похудения…

Полюбите бобовые

В идеале - чечевицу, нут, фасоль и сою. В них практически отсутствуют жиры, зато много клетчатки, белка, витаминов и микроэлементов. К тому же, они относятся к «медленным» углеводам и надолго сохраняют ощущение сытости. Причем достаточно включать блюда из бобовых в диету 2-4 раза в неделю. Но при этом дополнять их важно не кашей или мясом, а овощами. В этом случае эффект похудения будет более явным.

Уменьшите размер тарелок

Да,-да, именно тарелок. Это простая психологическая уловка: чем меньше размер тарелки, тем легче ее наполнить вполне скромной порцией. Зато один только вид полной до краев тарелки даст сигнал о сытости и удовлетворении, а по сути съедите вы совсем немного. Правда, все, что поместится в небольшой тарелке, желательно есть медленно, тщательно пережевывая. На всякий случай напоминаем: эффект насыщения поступает в мозг лишь через 20 минут после начала трапезы.

Выбирайте «медленные» углеводы

Делайте ставку на полезные, «медленные» углеводы, с низким гликемическим индексом. Они не повышают уровень сахара в крови и не откладываются на боках и прочих участках тела в виде жира.

В мире диетологии принято разделять все углеводосодержащие продукты на группы с высоким гликемическим индексом (больше 70), средним (69-50) и низким (49 и меньше) индексом.

В числе самых толерантных к фигуре - листовые, овощи, орехи, легкие молочные продукты. Например, петрушка, листовой салат, шпинат, авокадо, соя, лук-порей, оливки, грибы, спаржа, имбирь, свежие огурцы, цветная и брюссельская капуста, фундук и фисташки, отруби, баклажаны, чечевица, артишоки, фасоль, помидоры, клубника, натуральные йогурты.

Більше новин про події в Україні та світі на Depo.ua
 

Всі новини на одному каналі в Google News

Слідкуйте за новинами у Телеграм

Підписуйтеся на нашу сторінку у Facebook

deneme