На «Ляписа Трубецкого» натравили прокуратуру РФ за «имперских имбецилов»

Депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР) направил обращение на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки с просьбой дать правовую оценку высказываниям фронтмена белорусской группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка во время концерта в Ижевске
Depo.Життя
29 квітня 2014 11:20
ФОТО: depo.ua
На «Ляписа Трубецкого» натравили прокуратуру РФ за «имперских имбецилов»
На «Ляписа Трубецкого» натравили прокуратуру РФ за «имперских имбецилов»

Об этом пишут «Известия».

«Эта вопиющая выходка до сих пор не получила должной правовой оценки. Также певец не раз заявлял о своей поддержке Майдана, - говорится в обращении парламентария. - Стоит отметить, что гражданин Белоруссии Михалок на данный момент проживает в городе Москва, где скрывается от прокурорской проверки, проводимой в его отношении Белорусской Генеральной прокуратурой. Сам Михалок объяснил свое нежелание возвращаться на родину тем, что не хочет отменять запланированные концерты»

Роман Худяков считает, что солист группы «Ляпис Трубецкой» должен быть привлечен к ответственности.

«Надо запретить этой группе вообще выступать на эстраде. Запретить выступать в нашей стране. Мы подготовили письмо в Генеральную прокуратуру и просим наказать его по всей строгости закона. Ведь это как минимум нецензурная брань в общественном месте. Пусть прокуратура разбирается, какое у него гражданство, возможно, он станет персоной нон-грата для России», - добавил он.

На ближайшее время у «Ляписа» запланированы 15 концертов по всей России.

Напомним, пресс-атташе группы Александр Бергер сразу после скандального концерта заявил, что не видит оснований расценивать высказывания Михалка как оскорбительные и извинился перед имбецилами и близкими людей, живущих с этой тяжелой болезнью. 

Продюсер же группы Евгений Колмыков опроверг информацию о том, что оскорбительные заявления были сделано на территории России. «Это не из Ижевска. Это из Германии, где Михалку фашисты зиговали, потом показали неприличные жесты. В результате из нас сделали фашистов... Какое-то целенаправленное формирование образа врага», - заявил он.