Международный день пиццы: 5 лучших рецептов из Италии

9 февраля ценители пиццы со всего мира чествуют свое любимое блюдо

Международный день пиццы: 5 лучших рецеп…

depo.ua предлагает пять рецептов настоящей итальянской пиццы

Итальянская пицца на хлебе

Ингредиенты:

- 150 г сыра моцарелла

- 12 зеленых оливок

- 12-16 листиков базилика

- 8 помидоров

- 4 толстых ломтика хлеба

- 2 зубчика чеснока

- 1 ст.л. каперсов

- 4 ч.л. томатной пасты

- оливковое масло

Приготовление:

Нагреть духовку до 240 градусов. Разрезать пополам каждый ломтик хлеба, поджарить в тостере или на сковороде, натереть чесноком, смазать томатной пастой. Выложить на хлеб кружки помидоров, листики базилика, кружки сыра, оливки и каперсы, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 10 минут на верхнем уровне до расплавления сыра. Подавать с листьями зеленого салата.

Итальянская пицца из слоеного теста с шалфеем

Ингредиенты:

- 450 г слоеного теста

- 100 г сыра Дор-Блю

- 100 сыра Гауда

- 10 листиков шалфея

- 2-3 зубчика чеснока

- масло

- мука

- черный перец

Приготовление:

Духовку нагреть до 220 градусов. Нарезать мелкими кубиками сыр с плесенью, на крупной терке потереть Гауду. Измельчить чеснок, мелко порезать шалфей. Смазать маслом форму для пиццы. Выложить тесто, раскатав его на припудренной мукой рабочей поверхности, наколоть немного вилкой. Выложить на тесто сыры, чеснок и шалфей, поперчить, запечь на нижнем уровне духовки 15 минут, затем еще 2-3 минуты - на среднем.

Итальянская пицца с лососем

Ингредиенты:

- 100 г лосося консервированного

- 60 г грибов

- 45 г сыра моцарелла

- 1 помидор 

- 1 ст.л. укропа рубленого

- 1 цукини

- томатный соус или кетчуп 

- тесто для пиццы

- оливковое масло

- перец молотый черный

- соль

Приготовление:

Раскатать тесто, выложить на противень, смазать томатным соусом, выложить тертый цукини, тонкие кружки помидоров, сверху - размятого вилкой лосося (жидкость слить, косточки удалить). Затем выложить тонко нарезанные грибы, посыпать травами и сыром, сбрызнуть маслом, поперчить и посолить. Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Итальянская пицца «Маринара» с морепродуктами

Ингредиенты:

- 200 г морского коктейля замороженного

- 60 г сыра моцарелла

- 15 г сыра Пармезан

- 12 маслин

- 1 сладкий перец

- по 1 ст.л. каперсов и майорана

- ½ ст.л. орегано сушеного

- оливковое масло

- перец, соль - по вкусу

Приготовление:

Тесто раскатать в виде круга, припудрить мукой. Выложить на смазанный маслом противень, смазать томатным соусом. Выложить морской коктейль, посыпать кубиками сладкого перца и каперсами, сыром и травами, выложить маслины, сбрызнуть маслом, поперчить и посолить, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Итальянская пицца с ветчиной и авокадо

Ингредиенты:

- по 60 г тонких ломтиков ветчины и кубиков сыра с плесенью

- 25 г маслин нарезанных

- 4 сушеных помидора нарезанных

- 1 авокадо

- томатный соус

- тесто для пиццы

- оливковое масло

- перец, соль - по вкусу

Приготовление:

Добавить при замешивании в тесто измельченные оливки и сушеные помидоры, раскатать в круг около 25 см в диаметре, уложить на смазанный маслом противень, на 10 минут оставить. На слегка поднявшееся тесто выложить нарезанный тонкими кусочками авокадо, ветчину и сыр, сбрызнуть маслом, поперчить и посолить, запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке, советует depo.ua со ссылкой на surfingbird.ru.

Ранее depo.ua рассказал, что в пиццериях можно будет сделать заказ с помощью одного взгляда.

Більше новин про події в Україні та світі на Depo.ua
 

Всі новини на одному каналі в Google News

Слідкуйте за новинами у Телеграм

Підписуйтеся на нашу сторінку у Facebook

deneme