ЧС 2018
Вибори-2019
Онлайн
Сектор
Спецпроекти
Країна Укропів

Леонид Барац: В Одессе бандеровцев не было и сейчас нет

Известный актер прокомментировал ситуацию на юге Украины
Depo.Життя
6 травня 2014 11:19
ФОТО: depo.ua
Леонид Барац: В Одессе бандеровцев не было и сейчас нет
Леонид Барац: В Одессе бандеровцев не было и сейчас нет

Трагические события в Одессе 2 мая, которые унесли жизни более 40 людей, до сих пор волную общественность. Многие украинские звезды высказали свои соболезнования семьям погибших и пострадавшим во время столкновений и пожара в центре Одессы.

Российские звезды из-за отсутствия актуальной информации вновь полагают, что причиной гибели людей стали загадочные «бандеровцы», которых придумала российская пропаганда.

Вчера на телеканале «Дождь» состоялось обсуждение ситуации в Одессе, в котором принял участие известный одессит Леонид Барац, который является актером, режиссером, сценаристом и одним из основателей комического театра «Квартет И.».

Леонид сообщил о том, что его родители непосредственно были свидетелями событий 2 мая:

«В городе настроения абсолютно проукраинские. Нет пророссийских настроений. Это я говорю только о своем круге общений».

Известный актер заявил:

«Одесса всю жизнь была русским городом, там говорили по-русски. Понятно, что абсолютно русская история была у города, но, начиная с событий, произошедших в Крыму и с Крымом, Одесса за неделю превратилась в город, который говорит: «Не трогайте нас, мы сами разберемся».

Также Леонид заверил своих собеседников в том, что в Одессе никогда не было бандеровцев и никто их жителей Южной Пальмиры не хочет, чтобы их защищали от выдуманных российскими СМИ западными захватчиками.

«... Исторически с моего детства Одесса была российским городом и там отстаивали права русскоязычного населения, все возмущались там, что фильмы невозможно смотреть на русском языке. Но сейчас об этом уже даже не говорят, потому что это аргумент в пользу «защитите нас, мы боимся, к нам приедут бандеровцы». Нет таких настроений, никаких бандеровцев в Одессе никогда не было и сейчас нет. Никакой угрозы населению никогда с этой стороны не было, это произошло после Крыма», - сообщил Леонид Барац.