ЧС 2018
Вибори-2019
Онлайн
Сектор
Спецпроекти
Країна Укропів

Крутое пике: история украинского чиновника, торгующего ландышами

Корреспонденты ДеПо встретили бывшего госслужащего высокого ранга - он продает цветы на вокзале
Depo.Життя
19 травня 2014 18:10
ФОТО: depo.ua
Крутое пике: история украинского чиновника, торгующего ландышами
Крутое пике: история украинского чиновника, торгующего ландышами

45-летний Игорь вместе с супругой, двухлетней дочуркой и полуторагодовалым сынишкой продает небольшие букетики цветов на конечной остановке трамвая «Старовокзальная». Говорит: стыдно, просит не называть фамилию и верит, что скоро в нашей стране все обязательно наладится.

Застиранная, но опрятная рубашка, чистенькие джинсы и поношенные кроссовки. На руках - ребенок, светлоглазая малышка и цветы. Небольшие букетики ландышей по 7 грн. Госслужащего зовут Игорь - два высших образования и большой опыт работы в госструктурах.

- Я был начальником отдела, потом управления в одном из органов власти, но в 2010 году сменилась власть, пришел Янукович со своей командой, и многих служащих просто попросили уйти, - рассказывает свою историю Игорь. - Пошел работать в фирму, которая поставляет овощи и фрукты в рестораны. Сейчас уменьшились заказы, соответственно порезали зарплаты, а в последние месяцы вообще задерживают. Вот две недели назад пришли с супругой сюда. Мы не каждый день подрабатываем, когда есть время. Надо же что-то делать, надо что-то кушать, детей кормить и одевать. Детей берем с собой - оставить не на кого.

Ландыши семья собирает на собственном участке в 40 километрах под Киевом, где снимает дом за 950 гривен в месяц. Торговля цветами приносит 100-130 гривен в день.

- Не очень, конечно, приятно, что пришлось заниматься этим, но знаете, когда я просыпаюсь утром и вижу двух своих малышей, я готов зарабатывать где угодно, лишь бы не было связано с воровством, убийствами - в общем, криминалом, - говорит Игорь. - За помощью я не обращался - не хочу. Стыдно. Сами выкарабкаемся. Есть детки, которых дал Бог, прекрасная страна, и я думаю, что у нас все наладится. Главное - не терять надежду, пройти испытания и чтобы не было войны.

Игорь просит не фотографировать лицо - говорит, в Киеве его многие знают. Чуть в сторонке, за небольшим киоском, на парапете, застеленном старым пледом, продает ландыши его супруга. Она беременна третьим ребенком.

P.S. ДеПо навел справки: Игорь действительно работал во многих государственных структурах и даже писал законопроекты, связанные с сертификацией детских товаров. Тем не менее, по его просьбе, ни структуры, ни органы власти не называем.