Козий сыр и чеснок люди начинают любить после 22 лет

Перешагнув определенный возрастной рубеж, многие люди начинают любить оливки, сыр рокфор и анчоусы, которые они просто ненавидели, когда были детьми. Этот факт был подтвержден учеными из Великобритании, которые выяснили, что гастрономические пристрастия человека изменяются с возрастом

Козий сыр и чеснок люди начинают любить…

Исследование показало, что в среднем после 22 лет у людей начинают изменяться вкусы, а их отношение к пище становится более сложным, сообщает depo.ua со ссылкой на medikforum.ru.

Например, людей начинают притягивать более сильные запахи, вроде козьего сыра, соуса чили и авокадо. Авторы исследования определили продукты питания, которые бывают неприятными в детском возрасте, но нравятся во взрослом. Давно известно, что изменение вкуса человека связано с количеством вкусовых рецепторов во рту, которое с возрастом уменьшается.

Малыши появляются на свет с врожденной тягой к сладкому, так как материнское молоко содержит сахар. У младенцев примерно 30 тысяч вкусовых рецепторов, поэтому их вкус бывает более сильным в детстве. Это объясняет, почему детское питание бывает таким пресным и почему детям настолько нравятся продукты с ярко выраженным сладким вкусом, а, например, горчица вызывает у малышей отвращение.

Но к 20 годам у нас остается всего треть рецепторов, и по большей части на языке. Теперь человек может терпеть и даже наслаждаться ранее вызывавшими неприязнь продуктами, к примеру, макрелью, разного рода сырами, вроде пармезана и рокфора, а также специями.

Эти выводы были получены на основе опроса 1 950 британцев о том, какую пищу они не любили в детстве, но теперь считают вкусной. В этот рейтинг попали чеснок, карри, корнишоны, бобы, макрель, шпинат, перец, пармезан, рокфор, анчоусы, авокадо, спаржа, соус чили, устрицы, оливки, козий сыр и баклажаны.

Більше новин про події в Україні та світі на Depo.ua
 

Всі новини на одному каналі в Google News

Слідкуйте за новинами у Телеграм

Підписуйтеся на нашу сторінку у Facebook

deneme