Какие соки попробовать в экзотических странах

Индия подарила миру манго, Южный Китай - апельсин, а Бразилия - ананас. Собираясь на отдых в эти страны, запомните, какие фруктовые соки там непременно нужно попробовать

Какие соки попробовать в экзотических ст…

Индия

Национальный символ солнечной Индии - король фруктов манго. Индусы верят, что манговое дерево соединяет влюбленные сердца и исполняет любое желание. Этот фрукт здесь едят сырым с солью и перцем, готовят из него соки, сладости, соусы, приправы и просто добавляют в еду, чтобы придать ей особый вкус.

Манговый сок - настоящий эликсир здоровья и долголетия. Он необычайно богат бета-каротином - мощным антиоксидантом, полезным для кожи и зрения. В Индии, Бразилии, на Филиппинах, где манго - примерно то же самое, что и у нас яблоко, манговый сок всегда есть на обеденном столе. Его пьют перед едой для лучшего переваривания пищи.

Самое яркое «манговое» событие страны - национальный фестиваль, посвященный любимому фрукту. Каждое лето в Дели съезжаются производители разных штатов и привозят манго самых разных форм, размеров и вкусов. Индусы даже шутят, что у них столько же сортов манго, сколько и диалектов.

Choo Yut Shing via Flickr

Бразилия

Бразилия - еще одна жаркая страна, чьи тропические леса подарили миру немало вкусного. Например, ананас. Запивайте местные блюда (особенно горячие) ананасовым соком - он хорошо освежает и утоляет жажду. А еще в нем содержится особый фермент бромелайн - природный «сжигатель» жира, который поможет насладиться всеми прелестями латиноамериканской кухни и не поправиться.

Кстати, этот шишковидный плод - хорошая профилактика от так называемого «синдрома экономкласса» (когда в самолете от долгой неподвижности в крови образуются опасные сгустки). Он улучшает кровообращение, препятствует появлению тромбов, так что стаканчик ананасового сока перед перелетом будет нелишним.

Chris Goldberg via Flickr

Южный Китай

Отправляетесь в тур по Южному Китаю? Не забудьте отдать дань апельсинам - самому популярному в мире цитрусу, который начали выращивать именно в этом регионе. Китайцы культивировали апельсин за 2,5 тыс. лет до н.э., и уже тогда знали о его целебных свойствах, добавляли во всякие снадобья.

Ну а апельсиновый сок не зря стал традиционным дополнением к завтраку - всем известно о его способности повышать аппетит, улучшать обмен веществ и укреплять иммунную систему. Кстати, в стакане апельсинового сока содержится суточная норма витамина С.

В Китае с апельсиновым соком любят вкуснейший и очень простой в приготовлении кисло-сладкий соус для мяса. Смешать 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. томатного пюре, 3 ст.л. апельсинового сока, 1 ч. л. кукурузной муки, 4ст.л. воды, довести до кипения на медленном огне. Подавать горячим к жареной свинине, отбивным и прочим мясным вкусностям. Можете попробовать приготовить его дом, а еще выпить стаканчик апельсинового сока, который напомнит о путешествии на родину солнечного цитруса.

José Luis Sánchez Mesa via Flickr

Більше новин про події в Україні та світі на Depo.ua
 

Всі новини на одному каналі в Google News

Слідкуйте за новинами у Телеграм

Підписуйтеся на нашу сторінку у Facebook

deneme