ЧС 2018
Вибори-2019
Онлайн
Сектор
Спецпроекти
Країна Укропів

Какие продукты препятствуют раку

Многочисленные исследования доказали, что некоторые продукты способны предотвратить развитие рака
Depo.Життя
3 травня 2014 13:30
ФОТО: depo.ua
Какие продукты препятствуют раку
Какие продукты препятствуют раку

От нашего образа питания зависит здоровье организма в целом. Какие продукты употреблять, чтобы такой страшный диагноз, как рак, обошел вас стороной?

Куркума. Эта специя повышает эффективность химиотерапии, препятствует росту раковых клеток и приводит к их самоуничтожению. Куркума полезна в качестве профилактики рака толстой кишки, молочных желез, простаты, легких.

Капуста. Одинаково полезны белокочанная, цветная, брюссельская капуста и брокколи. Употребление капусты подавляет рост раковых клеток и способствует их удалению. Таким образом, с помощью капусты можно предотвратить развитие более поздних стадий рака.

Помидоры. Предотвращают развитие рака простаты, толстой кишки и желудка, легких, молочных желез и рак шейки матки. Томаты нейтрализуют действие свободных радикалов, защищают кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Оливковое масло. В нем содержится высокая концентрация ненасыщенных жирных кислот, что снижает риск заболеть раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также оливковое масло является мощным антиоксидантом, благодаря чему поддерживает здоровье всех клеток организма.

Красное вино. Бокал вина один раз в день снижает артериальное давление, регулирует уровень холестерина в крови и снижает риск развития рака поджелудочной железы. Вещества, содержащиеся в красном вине, укрепляют организм и подавляют рост раковых клеток, сообщает e-news.