Как контролировать потребление сахара и соли

Продукты глубокой промышленной переработки содержат такое количество сахара и соли, которые вредны для нашего здоровья и вызывают зависимость

Как контролировать потребление сахара и…

К такому заключению пришли ученые из Йельского университета. Кроме того, такие продукты содержат искусственные усилители вкуса и отдушки, провоцирующие переедание. Причем вредными становятся изначально полезные продукты вроде йогурта.

Когда-то давно сладостями в рационе человека были лишь фрукты, мед и грудное молоко. Но поскольку человеческому организму жизненно необходимы сахар и соль, современные производители продуктов питания пользуются этим. К счастью, зависимость от очень соленых и слишком сладких продуктов излечима. Для этого нужно изменить состояние своих пищевых рецепторов, чтобы организм полюбил вкусы натуральных и полезных блюд.

Начни с сокращения потребления сахара и соли, постепенно исключая из рациона обработанные продукты. Со временем твои вкусовые рецепторы адаптируются и организму будет хватать уже меньшего количества соли, сахара и жира.

А непреодолимую тягу к некоторым продуктам можно и перетерпеть, для этого выжди несколько минут. С полезными блюдами подобных приступов не может быть в принципе. А эксперимент, проведенный Университетом Эксетера, продемонстрировал: 15-минутная пешая прогулка - отличный способ подавить нежелательную тягу к шоколаду.

Если же все-таки срыв произошел, съешь совсем немного «запрещенного» продукта и подожди. В действительности, твоему телу этого будет достаточно. Другой вариант - кондитерские изделия замени фруктами. Нестандартная идея - поломай схему и съешь что-нибудь кислое или со вкусом мяты или цитрусов, сообщает MEDdaily.

Більше новин про події в Україні та світі на Depo.ua
 

Всі новини на одному каналі в Google News

Слідкуйте за новинами у Телеграм

Підписуйтеся на нашу сторінку у Facebook

deneme