Хочешь работать? Худей!

Встречают по фигуре. Провожают - по ней же. И речь не о злобных работодателях-извращенцах
Depo.Життя
13 травня 2014 08:14
ФОТО: depo.ua
Хочешь работать? Худей!
Хочешь работать? Худей!

Просто, хотим мы того или нет, но в мире существуют профессии исключительно для худых. Поэтому готовься к серьезной войне с килограммами, если хочешь добиться успеха в одной из этих отраслей.

Стюардесса

Авиакомпании, во-первых, желают видеть в своих рядах модельно-красивых сотрудников, во-вторых, требуют от стюардесс гибкости, мобильности и подвижности, в-третьих, банально боятся перегрузить самолет.
Даже в Индии, где буквально боготворят пышные женские формы, несколько лет назад разгорелся скандал - государственная авиакомпании уволила целую группу стюардесс-пышек. Оскорбленные дамы подали в суд и... проиграли. Удивленной общественности (почто таких красавиц обидели?!) объяснили решение тем, что воздушная работа, прежде всего, вредна для здоровья самих же толстушек.
Впрочем, в утешение можно сказать, что миниатюрных дюймовочек в бортпроводницы тоже не берут. Идеальные параметры для «небесных ласточек»: рост 164-175 сантиметров, а разница между ростом и весом должна быть не меньше 105 см.

Телеведущая

Камера полнит, и делает она это с таким энтузиазмом! Намек понятен? Конечно, из сурового правила есть и приятное исключение - Руслана Писанка. Но не факт, что фортуна в лице какого-нибудь телепродюсера повторит это исключение для тебя. Если не похудеешь...

Секретарша и хостес

Театр начинается с вешалки, а любая презентация - с улыбающейся хостес. И, соответственно, любой офис - с приветливой секретарши. Причем, как от первой, так и от второй требуется не только улыбка и вежливость, но и безупречные внешные данные - еще бы, ведь именно по этим дамам составляется первое впечатление о компании и, как следствие, о продукции, услугах, предоставляемых конкретной фирмой.
Девочек-хостес нередко вообще приглашают из различных модельных агентств. Так что там, где дело касается «лица компании», килограммами и не пахнет.

Пиар-менеджер

Эти товарищи не только лицо фирмы, но еще и ее ноги. Господа-пиарщики втираются в доверие к массе людей, организовывают и проводят пресс-конференции и всевозможные пиар-акции, в общем, работают на имидж компании, делают все, чтобы их фирма была представлена на самом, что ни есть высшем уровне. А о каком корпоративном имидже можно говорить, если человек о своих собственных килограммах позаботиться не в состоянии?
Кто-то еще сомневается, что лицо, ноги и другие части тела пиарщицы должны быть безупречными?

Консультант в бутике

К продавцам-консультантам, если речь не идет о бутике plus-size или о продуктовом магазинчике за углом, тоже предъявляются нешуточные требования. Во-первых, как правило, в дорогой торговый центр не принимают женщин старше 35 лет, во-вторых, дамочка-консультант может и не блистать модельной внешностью, но пончиковой наружностью ей отличаться не стоит - продавщица должна быть легкой на подъем. Это раз. А два - опять же, лицо компании.

А тем временем...

Все больше и больше мировых модельных домов отказываются от услуг тощих манекенщиц. А уже работающих девушек ставят перед диллемой: набрать несколько килограммов или написать заявление об уходе.
Так что, если тебе не повезло с бутиком или самолетом, можешь попробовать силы на подиуме.