ЧС 2018
Вибори-2019
Обличчя
Сектор
Спепроекти
Країна Укропів

5 способов оторвать мужа от компьютера

Вы устали от созерцания спины своего мужа? Общению с вами он предпочитает созерцание голубого экрана монитора?
Depo.Життя
6 травня 2014 08:30
ФОТО: depo.ua
5 способов оторвать мужа от компьютера
5 способов оторвать мужа от компьютера

ДеПо расскажет, как без вреда для своего здоровья и нервов оторвать мужа от компьютера.

1. Попросите сделать что-нибудь незначительное по дому и обязательно дайте понять мужу, что для решения определенной проблемы без его помощи никак не обойтись.

2. Помочь может и конструктивный диалог. Стоит сесть и серьезно поговорить. Причем говорить следует именно об отношениях, только ни в коем случае не давить. Попробуйте сказать, что чувствуете вину за тот климат в семье, который заставляет его с головой уходить в Интернет. Скажите, что вам не безразличны ваши дальнейшие отношения и насколько дружная семья у вас будет. Также спросите, что вы можете сделать, чтобы он больше времени уделял вам, а не компьютеру.

3. Попробуйте «подсадить» мужа на настольные игры. Конечно, может получиться, что вы поменяете «шило на мыло» и ваш муж станет зависим от «Монополии» или «Мафии», но, согласитесь, проводить вечер за настольной игрой ВМЕСТЕ - это гораздо лучше, чем играть в «Танчики» ОДНОМУ.

4. Попробуйте начать играть вместе. Выберите игру, в которую можно играть по сети и дерзайте. После нескольких проигранных вам раундов или турниров муж обязательно захочет доказать вам свое превосходство в иной сфере.

5. Подойдите к этой проблеме с юмором. Если компьютерная мышка у вас беспроводная, можно в самый разгар компьютерной битвы ее схватить и убежать с ней в другую комнату с криком «Fire in the hall!». А пока муж будет за вами носиться по квартире, можно мышку спрятать. Или вообще устроить увлекательный квест по поиску той же мышки или жесткого диска.

Если все вышеперечисленное не помогло, вам остается только одна, крайняя, мера - сменить мужа. Ведь интернет-зависимость уже давно перестала быть вымышленным недугом и уже официально считается трудноизлечимой болезнью.