5 рецептов завтрака за 10 минут

Завтрак - основа дневного рациона. Именно этот прием обязательно должен быть сбалансированным и питательным

5 рецептов завтрака за 10 минут…

ДеПо подготовил для вас пять рецептов вкусного, полезного и красивого завтрака.

Банановые блинчики

Берем: 1 яйцо, 100 г муки, 50 мл молока, 50 мл воды, 50 г бананов, 5 г сливочного масла, 5 мл растительного масла, соль и сахар - по вкусу, 1 апельсин, 50 мл меда, 10 г миндаля.

Готовим. Замесить жидкое тесто из муки, яйца, воды и молока. Добавить нарезанный кружками банан, соль и сахар. Взбить блендером. Пожарить блинчики на растительном и сливочном масле. Свернуть трубочками и разрезать на 3 части. Очищенный апельсин порезать дольками. Прогревать блинчики и апельсины с медом 30-40 с на сковороде. Посыпать при подаче измельченным миндалем.

Веселые макароны с цукатами

Берем: 100 г фигурных «детских» макаронных изделий, 30 г цукатов, 30 г миндаля, 100 мл жирных сливок, 30 г чернослива, 30 г винограда, 30 г красных яблок, 20 г сливочного масла, соль - по вкусу.

Готовим. Сварить макароны в кипящей подсоленной воде. Слить воду и смешать макароны с цукатами, черносливом, нарезанным ломтиками, измельченным миндалем. Ввести сливочное масло и сливки, поставить на огонь и прогреть 1-2 минуты. Выложить макароны на тарелку. Украсить нарезанным виноградом и тонкими ломтиками яблок.

Глазунья из перепелиных яиц

Берем: 5 перепелиных яиц, 100 г куриного филе, 100 г отварного картофеля, 20 г красного лука, 10 мл растительного масла, 0,5 ч.л. винного уксуса, 20 мл оливкового масла, соль, сахар, черный свежемолотый перец - по вкусу, зелень.

Готовим. Нарезать куриное филе тонкими ломтиками. Обжарить на оливковом масле с одной стороны 1 минуту. Добавить нарезанный дольками картофель, посолить и поперчить, обжарить вместе с курицей до золотистой корочки. Пожарить яйца на оливковом масле. Посолить и поперчить. Замариновать нарезанный тонкими кольцами лук в растительном масле с уксусом. Посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать. Подавать блюдо, выложив сверху лук и украсив зеленью.

Свежий салат с творогом

Берем: 50 г помидоров, 50 г огурцов, 50 г свежего красного перца, 50 г салатных листьев, 30 г стебля сельдерея, 80 г обезжиренного либо 1% творога, несколько перьев зеленого лука, 1 булочка, 20 мл оливкового масла, соль, свежемолотый перец - по вкусу.

Готовим. Огурец очистить от кожицы, перец - от семян. Нарезать огурец, перец и помидор крупными кубиками, сельдерей - тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко нарубить. Смешать нарезанные овощи и зелень, салатные листья и слегка размятый творог. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. Подавать салат с обжаренной булочкой.

Салат с авокадо и яблоком

Берем: 3 помидора черри, 30 г салатных листьев, 100 г авокадо, 100 г зеленых яблок, 20 мл оливкового масла, соль, свежемолотый перец, сок лимона - по вкусу.

Готовим: Нарезать помидоры дольками, мякоть авокадо - крупными кубиками, очищенное от кожицы яблоко - мелкими ломтиками. Салатные листья нарвать руками. Смешать салатные листья, помидоры, авокадо и яблоко. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить. Выложить в тарелку с помощью формы.

Більше новин про події в Україні та світі на Depo.ua
 

Всі новини на одному каналі в Google News

Слідкуйте за новинами у Телеграм

Підписуйтеся на нашу сторінку у Facebook

deneme