10 самых странных вкусов мороженого от японцев

Не все мороженое сладкое, и далеко не все - вкусное

10 самых странных вкусов мороженого от я…

Японцы очень часто удивляют необычными изобретениями, и конечно же вкусами. Именно им принадлежит авторство рецептов мороженого с самыми странными вкусами, пишет ДеПо.

1. Мороженое со вкусом конины

Этот деликатес японской кухни - воистину странный образец наполнителя для мороженого. Называется оно «басаши». В это мороженое действительно добавляются маленькие ломтики конины, что придает ему уникальный вкус, не похожий абсолютно ни на что. 

2. Мороженое со вкусом бычьего языка

В разных культурах существуют различные представления о том, что из себя представляет бычий язык. В Китае, например, бычий язык - это просто пряное тесто, свернутое и испеченное в форме языка. В Северной Америке это, собственно, бычий (или коровий) язык.  Поэтому, прежде чем сделать выводы, следует попробовать продукт.

3. Чесночное мороженое

Любимое лакомство японского охотника за вампирами. Как бы то ни было, чесночное мороженое можно учуять за три квартала, так что если кому-нибудь захочется его попробовать, достаточно просто довериться своему носу. Кстати, оно может служить прекрасным десертом к ужину из традиционных спагетти в чесночном соусе.

4. Мороженое со вкусом гремучей змеи

Самое смертельно опасное мороженое, известное человеку, - мороженое «Пит Вайпер» (гремучая змея) - обладает поистине непревзойденным вкусом. Опасность, видимо, заключается в заготовке этих проворных пресмыкающихся, которых непросто убедить их ползти в миксер.

5. Мороженое со вкусом индийского карри

Мороженое «Индийский карри» - весьма изысканное лакомство, в состав которого, помимо прочих ингредиентов, входит японский аналог оригинального индийского карри.

6. Мороженое со вкусом древесного угля

У этого необыкновенного мороженого два основных преимущества, обеспечивших ему место в нашем списке смертельно опасных сортов мороженого. Съев порцию этого серого ледяного лакомства, можно совершенно не волноваться насчет отравления, навсегда.

7. Мороженое со вкусом внутренностей кальмара

Обладая неподдельным вкусом содержимого кишечника кальмара, это мороженое занимает достойное место в десятке адских видов мороженого. Не нужно быть мастером ниндзя, чтобы понять, что мороженое со вкусом внутренностей кальмара является одним из самых изысканных японских деликатесов. Секрет необыкновенного вкуса заключается в том, что в мороженое добавлены крошечные ломтики кишечника кальмара, так что их можно долго разжевывать и растирать зубами для достижения максимального удовольствия.

8. Мороженое со вкусом тунца

Как правило, даже хорошему повару трудно добиться того, чтобы тунец при приготовлении получился сочным. Так почему бы не подать его с жирным сливочным мороженым? Кроме того, здесь, наверное, не будет лишним и майонез.

9. Мороженое со вкусом васаби

Васаби, если кто не знает - это такое японское растение, корни которого используются в качестве главного ингредиента для приготовления особого хрена, служащего приправой к суши. Трудно вообразить что-нибудь более освежающее в горячий полдень, чем порция этого чудесного «хренового» мороженого. Рекомендуется для полноты ощущений заменить измельченные орехи рубленой рыбой или икрой.

10. Мороженое со вкусом коллагена и лимона

Коллаген - это протеин, который входит в состав клеток нашего тела. Он используется в косметической индустрии для восстановления стареющей кожи. И мороженное - не единственное японское блюдо, в состав которого входит коллаген.
Вопрос в том, как производители этого мороженого решили проблему коагуляции при смешивании лимонного сока с молоком и коллагеном. Мир может так никогда и не узнать этот японский секрет.

Більше новин про події в Україні та світі на Depo.ua
 

Всі новини на одному каналі в Google News

Слідкуйте за новинами у Телеграм

Підписуйтеся на нашу сторінку у Facebook

deneme