10 полезных продуктов для детского мозга

Правильное развитие ребенка во многом зависит от питания
Depo.Життя
29 квітня 2014 08:00
ФОТО: depo.ua
10 полезных продуктов для детского мозга
10 полезных продуктов для детского мозга

Чтобы ваш ребенок лучше учился и мог в полном объеме использовать потенциал своего мозга, ему необходимы следующие продукты:

1. Лосось. Красная рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые улучшают когнитивную функцию головного мозга.

2. Арахисовое масло. Арахис содержит большое количество витамина Е. Он, в свою очередь, является антиоксидантом, защищающим нервные мембраны мозга.

3. Яйца. Холин, который содержится в яичном желтке, улучшает память.

4. Овсянка. Овес содержит витамины Е и В, потассиум и цинк, которые помогают ребенку полностью раскрыть свои интеллектуальные способности.

5. Ягоды. Клубника, малина, черника, ежевика и другие ягоды содержат антиоксиданты, которые снижают риск раковых заболеваний. Черника улучшает зрение и память, а клубника, малина, черника и ежевика богаты омега-3.

6. Цельное зерно. Выпечка из цельнозерновых культур содержит глюкозу и клетчатку, которая регулирует количество глюкозы, поступающей в кровь. Кроме того, цельное зерно богато витаминами группы В, питающими нервную систему.

7. Яркие овощи. Помидоры, тыква, морковь, баклажаны, шпинат, брокколи, перец, кукуруза и другие овощи с яркой окраской, содержат антиоксиданты. Они восстанавливают поврежденные клетки мозга.

8. Молочные продукты. Они богаты протеином и витаминами группы В, незаменимыми для роста мозговой ткани.

9. Бобовые. Фасоль, нут и чечевица очень полезны для детей из-за большого содержания протеина, сложных углеводов клетчатки, витаминов и минералов.

10. Нежирная говядина. Железо и цинк, содержащиеся в нежирном мясе, способствуют улучшению когнитивной функции мозга.