Выходные в зоне ООС: Было жарко, но обошлось без потерь (КАРТА)

Во время выходных в зоне проведения ООС, как всегда, было очень жарко, но обошлось без потерь с украинской стороны, чего не скажешь о боевиках

Выходные в зоне ООС: Было жарко, но обош…
Фото: штаб ООС

Depo.ua продолжает отслеживать ситуацию вокруг войны на Донбассе. Сегодня мы традиционно проанализируем боевые действия по всей линии фронта в течение выходных.

Подробнее с севера на юг ситуация в зоне ООС выглядела следующим образом.

Луганщина

В пятницу, 17 июля, возле Новотошковского агрессор дважды применил минометы калибра 82 мм, вооружение БМП и крупнокалиберные пулемет.

В субботу, 18 июля, вражеские обстрелы из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, зафиксированы близ Новотошковского. На этом участке фронта захватчики применили артиллерийские системы калибра 122 мм и вооружение БМП. По опорным пунктам наших защитников неподалеку от Хутора Вольного противник открывал огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

В воскресенье, 19 июля, обстрелов зафиксировано не было.

Светлодарская дуга / Горловка

В пятницу оккупанты неоднократно открывали огонь из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия неподалеку от населенного пункта Луганское.

В субботу обстрелов зафиксировано не было.

В воскресенье дважды противник открывал огонь и по защитникам Луганского: сначала применив минометы 120-го калибра, гранатометы и пулеметы, а впоследствии – минометы 82-го калибра.

Донецк

В пятницу близ Старогнатовки, Верхнеторецкого, Марьинки и Каменки противник открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Неподалеку от Авдеевки враг обстреливал опорные пункты наших защитников из минометов 82-го калибра, гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

В субботу неподалеку от Старогнаоівки противник на рассвете применил противотанковый ракетный комплекс и станковые противотанковые гранатометы, а в вечернее время – вооружение БМП, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

В воскресенье возле Старогнатовки боевики обстреливали позиции ОС из крупнокалиберных пулеметов.

Приазовье

В пятницу близ Талаковки, Водяного, Гнутово, Пищевика и Широкино противник открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В субботу по защитникам Водяного агрессор использовал гранатометы различных систем и стрелковое оружие. Возле Талаковки захватчики вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия, а по защитникам Гнутово, кроме автоматических станковых гранатометов, противник задействовал еще и снайперское оружие.

В воскресенье враг обстреливал наших военных из гранатометов и стрелкового оружия неподалеку от Водяного, а близ Лебединского – из крупнокалиберных пулеметов.

Что касается потерь, то в течение выходных в результате преступных действий российских наемников ни один украинский военнослужащий не погиб, но один получил ранения.

По данным разведки, за эти дни наши воины уничтожили двух оккупантов.

Читайте также: Победы недели в зоне ООС: Десяток ликвидированных боевиков вместе с бронетехникой.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"