Выходные в АТО: Луганщина и Приазовье снова в огне (КАРТА)

В зоне проведения АТО в течение выходных было неспокойно, это привело к ранению троих украинских военных. К счастью, обошлось без потерь

Depo.Война
23 октября 2017 09:00
ФОТО: depo.ua

Depo.ua продолжает отслеживать ситуацию вокруг войны на Донбассе. Сегодня мы традиционно проанализируем ситуацию с боевыми действиями по всей линии фронта за выходные.

Стоит отметить, что вновь активизировалось Луганское направление, а также горячо было в Приазовье. Вместе с тем, относительно тихо было вокруг Донецка. Также почти везде наши военные асимметрично и жестко отвечали противнику на его обстрелы своим огнем.

Итак, с севера на юг, ситуация в зоне АТО выглядела следующим образом:

Луганская область

Здесь в пятницу, 20 октября, вечером боевики открывали огонь из минометов калибров 120-мм и 82-мм, и из автоматических гранатометов на подступах к Новоалександровке. Также под огонь 120-мм миномета попал опорный пункт ВСУ возле Катериновки. Кроме этого из противотанковых гранатометов оккупанты били вблизи Попасной.

В субботу было зафиксировано наибольшее количество прицельных обстрелов из минометов различного калибра, в частности вблизи Новоалександровки и Катериновки, где стреляли из калибра 120-мм. Возле Новоалександровки и Троицкого боевики обстреливали украинских военных из 82-мм калибра. Также там, и в районе Новозвановки, Крымского и Попасной незаконные вооруженные формирования осуществили обстрелы из вооружения БМП, стрелкового оружия и станковых гранатометов. А в конце суток противник из крупнокалиберных пулеметов дважды обстрелял защитников Новозвановки и один раз – Новоалександровки.

В воскресенье боевики нарушали режим прекращения огня в районе Крымского, Попасной и Троицкого. В частности, возле Троицкого террористы за час выпустили по украинским позициям 35 мин калибром 82-мм. Ночью же пророссийские наемники дважды били из автоматических гранатометов вблизи Станицы Луганской.

Светлодарска дуга / Горловка

В пятницу вечером противник трижды бил из пехотного вооружения по нашим защитникам не далеко от Зайцево.

В субботу боевики продолжили стрелять вблизи Зайцево.

В воскресенье около часа ночи боевики открыли огонь по укреплениям сил АТО неподалеку от Шумов. В ответ, чтобы заставить врага придерживаться режима тишины, украинские бойцы применили стрелковое оружие на поражение. В результате этого противостояния один наш защитник получил ранение.

Авдеевка

В субботу почти с 18:00 и до полуночи оккупанты били из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по опорным пунктам сил АТО возле Авдеевки и шахты "Бутовка". Вблизи Авдеевки обстрелы позиций сил АТО были длительными и велись из минометов калибра 120-мм, вооружения БМП, станковых гранатометов и стрелкового оружия. Из этого же оружия вечером наемники несколько часов вели обстрел укреплений ВСУ близ Каменки и Верхнеторецкого.

В воскресенье было неспокойно вблизи Авдеевки и позиции шахта "Бутовка".

Донецк

В пятницу факты использования крупнокалиберного пулемета были зафиксированы около Марьинки.

В субботу днем боевики вели огонь также возле Марьинки, но уже из гранатометов и пулеметов.

В воскресенье боевики снова открывали огонь по опорным пунктам ВСУ в районе Марьинки.

Приазовье

В пятницу российско-оккупационные группировки дважды обстреливали из 120-мм минометов и различных видов гранатометов окраине Павлополя. Кроме того, вооружение БМП захватчики применяли возле Новотроицкого, а автоматические гранатометы – в районе Водяного.

В субботу ночью боевики били из гранатометов и пулеметов по защитникам Старогнатовки. Из этого же оружия враг около 3:00 ночи начал обстрел опорного пункта украинской армии возле Богдановки, где получил ранение один военнослужащий сил АТО. Кроме этого, днем боевики вели огонь из гранатометов и пулеметов – возле Павлополя, Гнутово, в районах Водяного и Новотроицкого.

В воскресенье боевики открывали огонь по опорным пунктам ВСУ в районе Старогнатовки и Талаковки. Кроме этого пророссийские наемники из автоматических гранатометов обстреляли подступы к Водяному.

Что касается потерь, то за выходные в результате боевых действий в районе проведения антитеррористической операции ни один воин ВСУ не погиб, однако трое получили ранения.

Больше новостей о событиях в зоне АТО читайте на Depo.Война