Су-24М и Су-24МР: Что за самолеты восстанавливает Украина из металлолома

Скоро Украине придется полностью обновлять парк боевых реактивных самолетов, однако, судя по всему, спешить с этим она не собирается

Depo.ua продолжает отслеживать ситуацию вокруг войны на Донбассе. На днях поступила информация, что в Николаеве на государственном предприятии "Николаевский авиаремонтный завод НАРП" в настоящее время продолжается ремонт двух боевых самолетов Воздушных сил Вооруженных сил Украины Су-24М и Су-24МР.

 

Эти самолеты заэксплуатировали до такого состояния, что на ремонтное предприятие они были доставлены грузовыми автомобилями, а в строй к месту постоянной дислокации – 7-й бригады тактической авиации имени Петра Франко в Староконстантинове – вернутся уже своим ходом.

 

Давайте рассмотрим, что это за самолеты и какова их перспектива в ВВС ВСУ.

 

Истребитель-бомбардировщик Су-24М

 

Реактивный бомбардировщик Су-24 – это советский двухместный (сиденья пилота и штурмана находятся рядом, а не позади друг друга) сверхзвуковой фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей.

 

Что касается Су-24М, то это модифицированная версия Су-24, принятая на вооружение в 1983 году. Доработки были связаны с установкой усовершенствованной прицельно-навигационной системы. Это повысило боевые качества самолета и обеспечило возможность применения нового оружия – управляемых ракет с лазерными и телевизионными головками самонаведения.

 

Этот самолет представляет собой боевую машину с двумя двигателями и с крылом переменной стреловидности. В зависимости от режима полета передние части крыла (консоли) устанавливаются в одно из четырех положений: 16° – на взлете и при посадке, 35° – в крейсерском дозвуковом полете, 45° – при боевом маневрировании и 69° – при полете на околозвуковых и сверхзвуковых скоростях.

 

Су-24М может иметь сразу несколько типов вооружения, в частности: стрелково-пушечное вооружение; неуправляемые авиационные бомбардировочные средства поражения; неуправляемые авиационные ракеты; управляемые авиационные ракеты классов "воздух-поверхность" и "воздух-РЛС"; управляемые ракеты класса "воздух-воздух". Дополнительно может иметь на вооружении от двух до шести управляемых ракет с лазерными и телевизионными головками самонаведения – в зависимости от их массы и габаритов.

 

Самолет имеет восемь точек подвески: четыре подфюзеляжных, две под центропланом и две под поворотными консолями крыла. Максимальная масса боевой нагрузки самолета Су-24М составляет 7500 кг.

 

Подготовкой и выбором видов оружия, управлением пуском (сбросом) авиационных средств поражения и взрывателями при различных вариантах загрузки самолета помогает управлять установленная на борту система управления оружием (СУО).

 

Сегодня он находится на вооружении многих стран мира, в частности России (70 единиц) и Украины (14 единиц).

 

 

Читайте также: "Нептун" для Су-24М: Каким будет украинский ракетный проект в воздухе.

 

Фронтовой самолет-разведчик Су-24МР

 

Реактивный разведчик Су-24МР предназначен для обеспечения разведывательной информацией командования сухопутных войск и фронтовой авиации, а на приморских направлениях – военно-морского флота.

 

Он может выполнять всепогодную комплексную воздушную разведку днем и ночью в широком диапазоне высот и скоростей на глубину до 400 км за линией боевого соприкосновения при противодействии средств ПВО противника.

 

Также этот самолет может применяться и в гражданских целях для оценки радиационного заражения местности и воздуха в районе АЭС, обнаружения разливов нефтепродуктов на суше и воде, лесных пожаров, картографирования местности и тому подобного.

 

По сути, этот самолет является переработанной версией бомбардировщика Су-24М, в котором вместо РЛС "Орион" был установлен комплекс РЭБ "Ландыш". Первый прототип самолета-разведчика поднялся в воздух в декабре 1979 года, а серийное производство началось на авиазаводе в Новосибирске в 1983 году.

 

На самолете установлены два двигателя АЛ-21Ф-31 с тягой на форсаже 2 × 11500 кгс. Топливная система емкостью 11700 литров, плюс возможна подвеска двух дополнительных баков по 3000 л каждый, что увеличивает перегоночную дальность до 2850 км.

 

Бортовой навигационно-пилотажный комплекс обеспечивает автоматический вывод самолета в заданный район, полет по запрограммированному маршруту, автоматическое возвращение на свой аэродром и заход на посадку до высоты 40-50 метров. Также есть режим автоматического низковысотного полета с огибанием рельефа местности.

 

В отличие от базовой машины – фронтового бомбардировщика Су-24М – на самолете-разведчике отсутствует наступательное вооружение. Для обороны на внешней подвеске под левой плоскостью можно подвесить две ракеты типа Р-60.

 

Разведывательное оборудование самолета представлено бортовым комплексом разведки БКР-1 в составе РЛС бокового обзора "Штык", который обеспечивает просмотр зоны шириной 24 км с каждой стороны от линии курса, при непроглядной зоне 8 км непосредственно под самолетом; панорамного аэрофотоаппарата АП-402М; перспективного аэрофотоаппарата А-100; аппаратуры ИК-разведки. Кроме этого, на внешней подвеске размещаются контейнер радиационной разведки "Эфир-1М" и контейнер с лазерной аппаратурой "Шпиль-2М".

 

Полученная развединформация может обрабатываться прямо на борту самолета в полете. Информация передается на землю по закрытым каналам связи, фотоинформация может сбрасываться в специальных контейнерах.

 

По состоянию на сегодня Украина владеет 20 такими самолетами, но из них в строю лишь 12, тогда как остальные находятся на консервации.

 

 

Итак, по информации из открытых источников, сегодня ВВС ВСУ имеют на боевом дежурстве суммарно около 14 единиц бомбардировщиков Су-24М и 12 разведчиков Су-24МР, которые были получены еще "в наследство" после развала СССР. То есть это самолеты производства середины 1980-х годов. При прогнозируемом возрасте службы в 40 лет сыпаться эти боевые машины начнут уже в 2025-м, а то и раньше (стоит вспомнить две аварии истребителей Су-27 в 2018 году в Украине, а также аварии из-за технических неисправностей Су-24 на России в 2015 и 2017 годах).

 

Тем не менее Украина упорно продолжает искать пути их модернизации. Так, в прошлом году в ходе международной конференции при участии военных атташе стран НАТО государственное предприятие "Одесский авиационный завод" представило "перспективный проект развития самолетов-разведчиков Су-24МР с несколькими вариантами модернизации машины", предусматривающий установление новых радиоэлектронных систем, что должно обеспечить новые, более широкие возможности ведения разведки.

 

То есть вместо того, чтобы закупать новые боевые реактивные самолеты за рубежом или вкладываться в новую разработку собственного боевого самолета, Украина продолжает тратить драгоценные ресурсы и время на ремонт, обслуживание и модернизацию боевых машин, которые уже лет через пять все равно станут металлоломом.

 

К сожалению, реформа ВСУ до боевой авиации еще не дошла...

 

Читайте также: Новый истребитель для Украины: Что за отечественный проект может защищать небо.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook