Россия заметает следы: Кто и почему отстреливает полевых командиров "Л-ДНР"

В так называемых "Л-ДНР" в последние дни идет настоящий отстрел полевых командиров - ряды боевиков поредели на несколько единиц, и это только из так называемого командного состава. Ликвидированных аналогичным образом рядовых террористов за этот же период времени никто уже и не считает

Россия заметает следы: Кто и почему отст…

В частности, 20 января на оккупированной территории Донбасса застрелили заместителя командира так называемого "полка специального назначения МВД" "ДНР" (более известного как бандформирование "Пятнашка") Алексея Кривулю по прозвищу "Грин". Сообщается, что его застрелили возле собственного дома в спину его же сообщники.

У Донецьку ліквідували впливового ватажк…

В тот же день якобы от сердечного приступа в Донецке скончался бывший майор Вооруженных сил Украины Владимир Тарасов, который перешел на сторону боевиков и воевал против украинских военных. Тарасов тоже был не из рядовых террористов – работал "начальником" Донецкого военного лицея в "ДНР".

Также 20 января стало известно о том, что в Луганске убили полевого командира бандформирования "Призрак" Владимира Тимочкина по кличке "Закат". Застрелили террориста из "ЛНР" еще 9 января выстрелом в живот возле подъезда его дома.

Что характерно, все трое были активными участниками преступлений против Украины еще с 2014 года. Например, Кривуля принимал активное участие в захвате Славянска под командованием Игоря "Стрелкова" Гиркина, Тарасов воевал против ВСУ во время боев за Дебальцево, а Тимочкин принимал участие в боях на Бахмутской трассе.

Характерно, что так называемые СМИ "Л-ДНР" об убийствах полевых командиров псевдореспублик даже не упоминают. О них пишут в соцсетях только соратники (которые, не исключено, вскоре сами разделят их участь). И в этом главная изюминка всех этих историй, ведь ранее про такие убийства писали, и писали довольно пафосно, обвиняя в них украинские ДРГ и заламывая руки по "утраченным героям". В этот же раз их просто проигнорировали. Почему?

Очевидно, что в "Л-ДНР" происходит целенаправленная зачистка активных участников событий 2014-2015 годов, когда под флагами России, "Новороссии", "ЛНР" и "ДНР" открыто, а иногда даже демонстративно, совершались откровенные преступления против человечества.

Не исключено, что таким образом российские кураторы псевдореспублик оккупированного Донбасса пытаются зачистить "Л-ДНР" от кровавых грехов прошлого, чтобы, когда дело дойдет до интеграции этих территорий в Украину и проведения там местных выборов, вдруг выяснилось, что в "Л-ДНР" нет никого из тех, кто совершал преступления против Украины, а потому они полным составом могут избираться на руководящие должности интегрированных Донецкой и Луганской территориальных единиц.

Конечно, это лишь версия. Но если она правдива, то остальным активным участникам так называемой "Русской весны" стоит задуматься над своим будущим. Собственно, они и сами это прекрасно понимают.

В частности, боевик Александр Жучковский, который именует себя "русским добровольцем" на временно неподконтрольном украинскому правительству Донбассе, прямым текстом пишет, что убийства так называемых "командиров Л-ДНР" нужно воспринимать как предупреждение всем членам незаконных вооруженных формирований.

"Эти убийства – независимо от того, кто их совершил – нужно воспринимать как предупреждение всем нам. Расслабляться нельзя. Выживать нужно не только на фронте, но и в тылу", – написал он на своей странице в соцсети Вконтакте.

Такая она – судьба "российского добровольца" на временно оккупированных территориях. Сначала Кремль использует их как пушечное мясо, потом стравливает между собой (ликвидация экс-главаря "ДНР" Александра Захарченко – из этой "оперы"), а затем зачищает тех, кто остался. Собственно, так им и надо.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"