Под Авдеевкой завязался бой: Один боец погиб, трое - ранены

На Донбассе за прошедшие сутки оккупанты 37 раз открывали огонь по позициям наших войск, убив одного украинского воина и ранив еще троих

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил, передает Depo.ua.

На протяжении прошлых суток, 15 октября, ситуация в районе проведения операции обострилась, однако оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.

Оккупанты 37 раз открывали огонь по позициям наших войск. Во время обстрелов девять раз было применено вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Так, в течение минувших суток враг осуществлял обстрелы наших позиций в районе населенных пунктов Крымское, Катериновка, Степное, Троицкое, Луганское, Светлодарск, Новолуганское, Пивденное, Авдеевка, Пески, Невельское, Марьинка, Березовое, Старогнатовка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Талаковка, Водяное, Лебединское и Широкино.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Троицкое, Новолуганское и Талаковка противник обстреливал из минометов 120-го калибра, а по опорным пунктам возле Троицкого, Луганского, Светлодарска и Гнутово применял минометы калибра 82 мм. На защитников Троицкого и Водяного враг совершал огневое влияние из вооружения боевых машин пехоты, а в Авдеевке состоялось боевое столкновение.

Во время боевых действий один военнослужащий Объединенных сил погиб, трое получили ранения.

По данным разведки, за прошедшие сутки двое боевиков российско-оккупационных войск уничтожены и шестеро ранены.

С начала текущих суток противник из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия трижды обстреляли позиции Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новозвановка, Пески и Павлополь. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир