Память о мясе: Что на самом деле символизирует памятник "героям Донбасса" в Ростове

В Ростове открыли памятник "героям Донбасса" - символическую скульптуру, которая вполне логична на нынешней России

Depo.Война
17 октября 2017 10:00
ФОТО: depo.ua

На открытии памятника 16-го октября присутствовали главные идеологи "русской весны": первый руководитель оккупационной администрации, сейчас глава так называемого "Союза добровольцев Донбасса" Александр Бородай, главарь "ДНР" Александр Захарченко, помощник президента России и куратор Донбасса Владислав Сурков. Далеко не лишним выглядел мэр Ростова Виталий Кушнарев, а также первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Место выбрали действительно символическое. Именно в Ростове в 2014-м году формировались первые колонны боевиков и оттуда их везли на Донбасс. В этом месте до сих пор находится перевалочный пункт "ополченцев", а под Ростовом действуют лагеря по подготовке боевиков. Большое количество оружия, разного рода амуниции, продуктов и прочего снаряжения на Донбасс идет через Ростов. Как и российские офицеры...

Памятник открывали на средства "Союза добровольцев Донбасса", который провел 3-й съезд именно в Ростове.

Захарченко отметил, что памятник открыт в годовщину убийства боевика Арсена Павлова "Моторолы".

Строительство стелы началось еще в конце августа в парке им. Островского. На него потратили более $17 тыс. Общественные активисты долгое время писали властям региона письма с объяснениями незаконности установки памятника, но там отвечали, что относительно сооружения обратился местный Союз ветеранов.

Что смешно, так это то, что к 10-метровой стеле прикрепили крест с двумя мечами, который очень похож на эмблему сухопутных войск ВСУ.

В общем, событие действительно знаковое для нынешней России. Раньше по всему СССР устанавливали памятники воинам-интернационалистам, которые погибли в Афганистане. Разница между ними лишь в том, что афганцы были регулярной армией, которая воевала в чужой стране неизвестно ради чего. А добровольцы Донбасса пошли защищать "русский мир" по "зову сердца". Хотя среди этих добровольцев также была куча российских офицеров на российской технике.

Подобные памятники должны появиться в каждом крупном городе России. Страна должна поддерживать собственную захватническую идеологию, демонстрировать правильность человеческого выбора - идти и умирать за "русскую" идею. И этот памятник, как символ этой идеи, должен стимулировать выбор сотен подобных дураков, которые решат в будущем записаться в добровольцы на войну где-то в Беларуси и в разных уголках мира.

В то время, как в Киеве установленный памятник добровольцам символизирует людей, вставших на защиту собственной страны на собственной земле, в Ростове героизируют россиян, которые отправились за пределы собственной страны. И там это считается вполне нормальным, поскольку Россия - это страна захватчиков с давней историей.

Этот памятник также демонстрирует и то, что Россия не будет останавливаться, и нынешняя политика агрессии является вполне естественной для власти и поддерживаемой населением. Поскольку, в противном случае, памятник не простоял бы и ночи.

"Я хочу от имени администрации Ростова, от имени ростовчан сказать большое спасибо за то, что вы сделали все для сохранения русского мира", - заявил на открытии монумента мэр Кушнарев. Сохранения от кого и от чего? Россияне действительно готовы защищать придуманный для них "русский мир", даже не понимая, сколько они за это платят. Подобного рода памятные знаки постепенно появляются в разных уголках России. Хоть стелла "добровольцам Донбасса" на самом деле первая на территории этой страны, стоит вспомнить о других случаях увековечения боевиков.

Например, в парке "Дружба"того же Ростова скульптура в виде металлического букета цветов, выкованного, по словам авторов проекта, из снарядов, выпущенных ВСУ по позициям "Л-ДНР". В сентябре 2015-го в селе Озерки Алтайского края появилась первая мемориальная доска в честь добровольца, погибшего в Донбассе. Местный житель Иван Корольков был убит 28 января 2015 года в бою под Санжаровкой. 19-го октября 2016 года вблизи одного из кинотеатров на улице Муравьева-Амурского в Хабаровске была установлена табличка в память о Арсене Павлове-"Мотороле".

Массово монументы "воинам "ДНР" и "героям "ЛНР" устанавливаются на Донбассе. В Крыму даже был открыт памятник "Народному ополчению всех времен".

России нужна такая идеология для того, чтобы жить. Нам, украинцам, нужно смотреть на это и помнить, что в стране, где открывают памятники захватчикам и люди спокойно на это реагируют, не может быть друзей. Помнить об этом, когда кто-то начинает очередную дискуссию о хороших русских, которые где-то там существуют. Просто посмотреть на лица их героев-добровольцев, всевозможных уродов типа "Моторолы", Бородая и других, посмотреть на памятник "героям", которые насиловали, убивали, разрушали на территории чужой страны, и понять, что эта страна - это машина войны. И сделать все, чтобы памятники "героям Донбасса" не ушли за пределы линии разграничения. А для россиян подобное нужно даже в Москве. Потому что именно там родилась идея отправлять мясо с дураков на Донбасс. Потому что именно тупое стадо оно и символизирует.

Больше новостей о событиях в зоне АТО читайте на Depo.Война