Нидерландская прокуратура представила новое доказательство, что MH17 сбили ракетой из установки "Бук"

Прокуратура Нидерландов во время судебных слушаний по делу сбитого над Донбассом в 2014 году самолета MH17 представила запись новых телефонных разговоров, которые доказывают, что лайнер был сбит установкой "Бук", о которой говорили подозреваемые

Нидерландская прокуратура представила но…
Фото: ЕРА

Об этом сообщает NRC, информирует Depo.ua.

Отмечается, что телефонные разговоры на сегодняшний день являются наиболее конкретными доказательствами по делу MH17 в отношении трех российских и одного украинского подозреваемых.

Новая запись показывает, что пророссийские сепаратисты думали, что сбили украинский истребитель.

В 16.48 вечера, вскоре после крушения MH17 на востоке Украины, подозреваемый Леонид Харченко звонит подозреваемому Сергею Дубинскому. "Мы уже на месте. Мы уже сбили "сушку"" (украинский самолет, – ред)", - говорит Харченко.

Позже, вечером, в 19.52, Дубинский звонит подозреваемому Олегу Пулатову и спрашивает: "Скажите, наш "Бук" стрелял или нет?" Пулатов ответил: "Бук" сбил "сушку" после того, как "сушка" сбила "Боинг"".

После этого Дубинский позвонил главному подозреваемому - Игорю Гиркину, который возглавлял вооруженные силы самопровозглашенной "ДНР".

Прокуроры напомнили, что никаких других самолетов, кроме MH17, 17 июля никто не сбивал, а в обломках самолета и телах пассажиров были найдены фрагменты от ракеты, выпущенной из ЗРК "Бук".

Прокуратура представила новые доказательства в ходе ответа на следственные запросы адвокатов Олега Пулатова на прошлой неделе. Защита утверждала, что альтернативные сценарии - такие как возможность того, что MH17 был сбит украинским истребителем - не могут быть исключены.

Однако, по мнению прокуратуры, существует так много доказательств, указывающих на российскую ракету "Бук", что другие версии не требуют дальнейшего расследования.

3 июля суд должен сообщить, какие пожелания защиты были удовлетворены. Пока не ясно, когда начнется рассмотрение дела по существу.

Напомним, 26 июня в Нидерландах в судебном комплексе "Схипхол" началось девятое судебное заседание по делу МН17. Нидерландские прокуроры должны ответить на вопросы и запросы защиты одного из четырех подозреваемых - подполковника-спецназовца ГРУ РФ Олега Пулатова.

8 июня в Нидерландах началась очередная сессия судебного процесса по делу о сбитом МН17.

Справка: "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

 

Читайте также: Судебный процесс по делу МН17: Что происходит (ХРОНИКА).

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"