На Донбассе парни порезали железнодорожную колею

К счастью, правоохранителям удалось задержать "металлистов"

Об этом сообщает Depo.uа со ссылкой на страницу в сети "Фейсбук" Операции объединенных сил.

В частности, за тону железнодорожной рельсы в "приемке" дают от пяти до восьми тысяч гривен. Сеть Интернет такими предложениями просто пестрит. Дельцы же, при помощи хитрости, не стесняются отправляться на охоту за металлом просто днем.

На пути этой схемы стали бойцы батальона специального назначения "Донбасс" Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил. На этот раз они задержали в прифронтовой зоне лиц, которые пытались порезать железнодорожное полотно на металлолом.

Повреждена колея, в последнее время, эксплуатировалась не часто. Она является собственностью Углегорской теплоэлектростанции – стратегически важного энергетического объекта, расположенного в районе Операции Объединенных сил.

Предприятие периодически страдает от обстрелов российских оккупантов.
"Это было днем. После обеда, начальник смены охраны Углегорской ТЭС рассказал, что во время ремонта было обнаружено хищение железнодорожного полотна. Группа в составе пяти человек выдвинулась на место происшествия. Мы уже знали марку автомобиля и его цвет. На момент нашего прибытия владельцы автомобиля и газо-сварочного аппарата скрылись. Однако, все равно, были задержаны на нашем КПП", - рассказал один из участников операции Евгений Баранов.

Он также пояснил, что его подразделение имеет свои оперативные наработки, следовательно ухищрения с маскировкой автомобиля под собственность Углегорской ТЭС или жителей Светлодарска не имеют смысла.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир