Кривонос назвал сдачу Крыма и бегство Гиркина из Краматорска в 2014 году предательством

ВСУ необходимо было дать ответ России в Крыму в начале 2014 года, тогда, возможно, никакой аннексии не произошло бы

Об этом заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос заявил в интервью "Донбасс.Реалии", передает Depo.ua со ссылкой на "АрмияInform".

Подразделения ВСУ, в частности части высокомобильных десантных войск (ВДВ, теперь — ДШВ), в начале войны были готовы к отпору вооруженной агрессии России, отметил Кривонос. При этом, по его мнению, если бы в Крыму ВСУ ответили, тогда Россия свернула бы планы по аннексии Крыма: "Мы должны были показать зубы. Россияне бы тогда, получив жесткий ответ, изменили планы".

На вопрос журналиста, почему не открыли огонь по колоннам Гиркина, которые выходили из Краматорска в 2014 году, Сергей Кривонос ответил, что, несмотря на отправленные координаты и запрос на уничтожение колонн противника, разрешение на открытие огня не было предоставлено: "Этот вопрос лучше задать тому, кто руководил всей операцией, а именно Виктору Муженко. У меня слова закончились. Я ему все объяснил", — сказал Кривонос, добавив, что считает это "предательством".

Напомним, в декабре указом Зеленского заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос назначен ответственным за развитие территориальной обороны Украины.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"