Боевики ранили воинов Украины, в ответ ВСУ уничтожили восьмерых оккупантов

За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 16 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения и еще один – боевое травмирование

Боевики ранили воинов Украины, в ответ В…
Фото: Пресс-центр штаба ООС

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил, информирует Depo.ua.

Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также вооружения БМП, гранатометов различных систем, БпЛА, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия. Украинские воины на все обстрелы давали жесткий ответ и подавили вражеский огонь имеющимися средствами. Подразделения Объединенных сил надежно удерживают занимаемые рубежи и готовы немедленно реагировать на любые провокации оккупантов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" близ Марьинки враг трижды в течение суток обстреливал опорные пункты Объединенных сил, используя минометы 82-го калибра, гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы.

Дважды в вечернее время агрессор открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия возле Новомихайловки. Рядом с населенным пунктом Гнутово противник применил минометы калибра 82 мм.

Неподалеку от Новотроицкого российские оккупанты нарушили режим прекращения огня из ручных и станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а защитников Чермалыка обстреляли из снайперского оружия. Против защитников Павлополя агрессор задействовал БпЛА для сброса гранатометного выстрела и минометы калибра 82 мм, автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Наши военнослужащие решительно применяли дежурные огневые средства. На свои наглые действия захватчики получили жесткий ответ.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" по оборонительным укреплениям украинских воинов недалеко от Орехово вооруженные формирования РФ дважды вели огонь из минометов калибра 120 мм, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Защитников Хутора Вольного враг обстрелял из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов. По нашим позициям близ Крымского агрессор применил вооружение БМП, автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также на подступах к Новоалександровке и Луганскому российские наемники вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Вследствие вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения и еще один защитник – боевое травмирование.

Удерживая оборону и сохраняя контроль над обстановкой, украинские военнослужащие действовали решительно и жестко ответили вражеским подразделениям, заставляя оккупационные войска прекратить свою деятельность.

По данным разведки, 11 июня наши воины уничтожили восьмерых российских оккупантов и еще минимум стольких же ранили.

С начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" обстреляли из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов наши опорные пункты неподалеку от населенного пункта Луганское.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" по нашим защитникам возле Верхнеторецкого агрессор применил гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы.

Такие коварные действия врага без ответа не остались – огнем из штатного вооружения по позициям оккупантов украинские подразделения решительно подавили активность противника.

За текущие сутки потерь среди наших защитников нет.

Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами.

Напомним, 10 июня боевики стреляли с беспилотника, ранили двух воинов ВСУ, наши воины уничтожили двух российских оккупантов.

9 июня захватчики ранили воина ВСУ, в ответ получили один труп и четырех "300-х".

8 июня наемники Путина ранили украинского воина, ВСУ уничтожили трех оккупантов.

7 июня пророссийские боевики восемь раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего двое украинских военнослужащих получили ранения.

Как известно, 17 июля 2019 года в Минске представители Трехсторонней контактной группы (Украина, ОБСЕ, самопровозглашенные республики на Донбассе договорились о полном прекращении огня на Донбассе с 21 июля.

29 октября началось разведение войск в Золотом. ОБСЕ заявила, что обе стороны запустили белые и зеленые сигнальные ракеты, которые подтверждают их готовность к разведению. 26 ноября ОБСЕ официально подтвердила – разведение сил возле Золотого завершено.

А 9 ноября в 12:00 в Петровском, что на Донбассе, началось разведение сил. 13 ноября разведение сил в Петровском завершилось.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"