Пой на диване: В Британии основали карантинный онлайн хор для всего мира

В Британии запрещены массовые мероприятия, поэтому вокальный лидер Джеймс Силлс придумал проект The Sofa Singers (певцы на диване)

Пой на диване: В Британии основали каран…

Виртуальная группа приглашает людей со всего мира соединиться через силу песни, не вставая со своих диванов, передает Depo.ua со ссылкой на Positive.News

17 марта вечером хор провел свою первую репетицию онлайн. Участники сначала сделали распевки, разогрелись, улыбаясь друг другу.
Массовое пение, The Sofa Singers, является детищем Джеймса Силлса - музыканта и вокального лидера, который живет в Северном Уэльсе. Он захотел зажечь радость и единство во время вспышки Covid-19.

"Я был так тронут, увидев, как соседи поют в Италии, и подумал, сможем ли мы воспроизвести этот дух с помощью онлайн-хора", - сказал Силлс, Так родилась идея The Sofa Singers. Я думаю, это эксперимент".

Люди заранее записались в онлайн-хор с помощью программы для проведения видеоконференций, получив ссылку от Силлса на онлайн-репетицию. В 19:30 они смогли увидеть и услышать Силлса, который рассказывал им о песне. Для участников было доступно 500 цифровых мест - все бесплатно.

Они выбрали песню, чтобы захватить дух стойкости и глобального единства, ею стала Stand By Me, сингл, который был впервые исполнен в 1961 году американским певцом и автором песен Беном Кингом. Важно отметить, что участники также могли видеть друг друга на экране во время 45-минутной репетиции (хотя не могли слышать друг друга из-за технических проблем, которые могли бы создать).

Всех побудили петь с улыбкой. "Это действительно важная часть The Singers Singers, - сказал Силлс, - поскольку это помогает всем чувствовать себя более связанными".

На сайте нового проекта призывают участников "петь так, как будто никто не слышит ... потому что они и не будут", и предлагают певцам "поделиться финальным выступлением с другими людьми".

Тина Рот Айзенберг, швейцарская дизайнер из Нью-Йорка, приняла участие в онлайн-хоре. "Это было так раскованно, что никто не мог слышать друг друга", - сказала она. - Это было похоже на пение в машине, но не в одиночку".

Айзенберг добавила: "Было совершенно откровенно видеть, как все в своих домах сидят и подпевают. Мое сердце наполнено!"

Другой участник, Лу Бакстер, написал в Твиттере после события: "Просто провел прекрасные 45 минут, пел онлайн с The Singers Singers и 400 другими людьми со всего мира! Все еще улыбаюсь и с нетерпением жду возможности снова присоединиться на следующей неделе".

Силлс надеется, что проект "заставит нас чувствовать себя более связанными и положительными в эти трудные времена", и он пришел выводу: "Давайте продолжать петь".

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"