Мэй "умоляла о помощи" относительно Brexit на обеде с Юнкером, - СМИ

В Британии разгорелся скандал из-за утечки данных о том, что во время обеда на прошлой неделе с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером британская премьер Тереза Мэй "умоляла о помощи" относительно Brexit

Depo.Мир
23 октября 2017 17:25
ФОТО: depo.ua

Такую информацию обнародовало немецкое издание Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, передает Depo.ua со ссылкой на Европравду.

"Мэй не говорила прямо и смело, она умоляла о помощи. Она говорила о риске, в котором она недавно оказалась, когда отказалась от жесткого курса в отношении Brexit и когда попросила ЕС о двухлетнем переходном периоде, во время которого все останется неизменным. Она напомнила ему (Юнкеру), что перешла к деликатной теме финансов. И она сказала ему, что дома друзья и враги дышат ей в шею, ожидая ее падения. У нее не осталось места для маневра, сказала ему Мэй, - поэтому европейцам придется сделать его для нее", - говорится в статье немецкого издания.

Кроме того, отмечается, что Мэй попросила Юнкера о встрече в последнюю минуту.

Позже в Twitter Ник Тимоти, бывший советник Мэй, написал, что информацию о "мольбе Мэй" слил руководитель аппарата президента Еврокомиссии Мартин Сельмаер.

"После конструктивной встречи (на саммите ЕС) Сельмаер сделал это. Напомним, что кое-кто в Брюсселе не хочет никакого соглашения или соглашения-наказания", - написал он.

Руководитель штаба Юнкера ответил ему в Twitter: "Я возражаю, что, во-первых, мы сделали утечку; во-вторых, что Юнкер когда-нибудь такое сказал; в-третьих, что мы хотим наказать за Brexit. Это попытка ложно обвинить сторону ЕС и взорвать переговоры".

По информации The Guardian, на Даунинг-стрит заявили, что не имеют никаких комментариев по поводу этого.

Представитель британского правительства заявил: "Я не имею никаких комментариев относительно этого. Один из присутствующих людей (на обеде) возразил сегодня утром, что президент Европейской комиссии когда-нибудь такое заявлял. И я хотел бы указать на совместное заявление Европейской комиссии и правительства на Даунинг-стрит, где говорится, что переговоры на прошлой неделе (во время обеда) были конструктивными и дружественными. У меня нет больше ничего, чтобы добавить".

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Мир