С пропагандиста Кремля Киселева взыскали 2,5 млн за виллу в Коктебеле

Королевский районный суд Московской области частично удовлетворил иск крымского архитектора Владимира Мазурина, который потребовал у телеведущего Дмитрия Киселева выплатить долг за строительство виллы в Коктебеле

Киселева обязали заплатить архитектору 2,5 млн рублей, передает Depo.ua со ссылкой на "Новую газету".

Мазурин в исковом заявлении указал, что в 2015-2016 годах руководил реконструкцией виллы под Коктебелем. Договор с Киселевым он заключил 15 октября 2015 года. Как посчитал истец, реконструкция была сложной из-за ошибки предыдущих строителей. Мазурин просил заказчика "повысить жесткость металлокаркасов", он утверждает, что есть перекосы в фундаменте и конструкция дома потеряла устойчивость. Однако заказчик отказался исправлять эти ошибки.

"Объект по-прежнему представляет опасность для всех окружающих, но это не повод не оплачивать услуги", - отметил представитель Мазурина Сергей Цапко.

Он рассказал, что его доверитель занимался техническим надзором и на этапе проектирования, и во время строительства. Киселев считает, что Мазурин не справился с работой, а все ошибки предыдущих строителей вменил истцу. В своем выступлении Цапко отметил, что Мазурин полностью выполнил услуги, которые указаны в договоре. Истец требовал взыскать с ответчика 5,813 млн рублей.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook