Фруман и Парнас работали на Фирташа, – СМИ

Задержанные в Соединенных Штатах бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фруман, которых связывают с адвокатом Дональда Трампа Рудольфом Джулиани, работали на украинского олигарха Дмитрия Фирташа

Фруман и Парнас работали на Фирташа, – С…

Об этом Reuters проинформировали собственные источники, передает Depo.ua.

Так, сообщается, что Парнас работал переводчиком адвокатов, которые представляют интересы Фирташа.

Кроме того, человек, который знаком с ситуацией, рассказал агентству, что Парнас и Фруман работали на Фирташа в течение нескольких месяцев.

Также, по данным источников, Фирташ осуществлял финансовую поддержку деятельности двух соратников Джулиани. За какую именно деятельность или услуги, сколько денег получили и за какой период — источник не отметил. Кроме этого отмечается, что Фирташ оплачивал частные рейсы Парнаса и Фрумана в Америку и их поездки в Вену.

В интервью Reuters Джулиани признался, что Парнас и Фруман за последние два месяца "три-шесть раз бывали в Вене". При этом адвокат Трампа не указал цель этих поездок.

Между прочим, добавляется, что незадолго до задержания в интервью Reuters Парнас рассказал, что Фирташа "подставили прокуроры и дипломаты США".

"Они задержали невиновного человека, такого как Дмитрий Фирташ, и нарисовали его эдаким плохим мафиозным парнем, которым он явно не является. Это один из самых честных бизнесменов. Невероятный бизнесмен", — заявлял Парнас.

Он считает, что Фирташ стал жертвой "клики, которая была причастна к замалчиванию коррупции со стороны Джо Байдена и его сына Хантера в Украине".

Напомним, 9 октября в США арестовали двух бизнесменов, которые поспособствовали встречи Джулиани и Луценко.

Позже их взяли под стражу с возможностью внесения залога.

11 октября Фрумана и Парнаса отпустили под миллионный залог.

Несколько ранее СМИ сообщали, что в начале марта Фруман и Парнас продвигали идею замены Андрея Коболева на должности председателя правления НАК "Нафтогаз" на Андрея Фаворова, менеджера газовой компании.

Справка: Парнас и Фруман – уроженцы Украины и Беларуси, которые были спонсорами избирательной кампании действующего президента США Дональда Трампа. Их обвиняют в нарушении правил финансирования избирательных кампаний.

Адвокат Трампа Руди Джулиани называл этих бизнесменов своими клиентами.

По данным СМИ, с конца 2018 года Парнас и Фруман представили Джулиани нескольким украинским прокурорам для обсуждения дела Хантера Байдена – сына "демократа Джо Байдена.

Медиа сообщали также, что Парнас и Фруман якобы лоббировали увольнение посла США в Украине Мари Йованович, которую Трамп снял с должности этой весной.

Журналисты также установили, что Парнас и Фруман искали встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Во время инаугурации в мае они останавливались в отеле Hilton в Киеве.

Известно также, что комитет Палаты представителей потребовал документы и показания этих бизнесменов, касающиеся их взаимодействия с администрацией Трампа, Джулиани и украинскими чиновниками.

 

Читайте также: Дональд и "братва": Потянут ли Фруман с Парнасом на дно Трампа и Джулиани

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook