Аваков говорит, что решение суда Италии по делу нацгвардейца Маркива обжалуют

Решение итальянского суда, который приговорил к 24 годам заключения украинского нацгвардейца Виталия Маркива, обжалуют

Об этом заявил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает Depo.ua со ссылкой на "Громадское".

"24 года Виталию Маркиву — несправедливое и позорное решение итальянского суда. Оно будет обжаловано. Наш гвардеец и государство Украина не виноваты в гибели репортера Рокелли", — заявил Аваков.

Напомним, сегодня, 12 июля, в итальянском городе Павия, началось заседание по делу нацгвардейца Виталия Маркива, которого обвиняют в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году. Нацгвардеец Маркив произнес последнее слово в итальянском суде.

В конце концов суд признал виновным нацгвардейца Виталия Маркива, которого обвинили в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году. Маркива приговорили к 24 годам заключения.

Справка: 1 июля 2017 года полиция Италии арестовала гражданина Украины Виталия Маркива по подозрению в причастности к убийству итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелли в 2014 году в Славянске.

Украинские правоохранители также заявляли, что расследуют гибель итальянца и его российского напарника Андрея Миронова, и потребовали от итальянских властей основательных доказательств вины Маркива или его немедленного освобождения.

17 мая исполняющий обязанности командующего Национальной гвардии Украины генерал-лейтенант Николай Балан дал показания суду в итальянском городе Павия в защиту нацгвардейца Виталия Маркива.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что итальянские правоохранители некорректно толкуют ряд ключевых моментов по делу Виталия Маркива, опираясь на российскую пропаганду.

Также в итальянский суд на защиту нацгвардейца Маркива приехали его сослуживцы.

Итальянский прокурор потребовал 17 лет тюрьмы для нацгвардейца Маркива.

Родственники погибшего на Донбассе итальянского фотографа требуют от Украины 2 млн евро.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook