11 высказываний Бориса Немцова о Путине и россиянах

Сегодня российский оппозиционер Борис Немцов празднует день рождения. Ему стукнуло 55.

11 высказываний Бориса Немцова о Путине…

Немцов родился в Сочи, в семье чиновника и педиатра. Школу окончил с золотой медалью, университет - с отличием. Занимался физикой в научно-исследовательских институтах. Написал более 60 научных работ.

В марте 1990 года пришел в большую политику, став народным депутатом РСФСР.

Сейчас является лидером оппозиционного движения «Солидарность». Организовывал Марш несогласных в 2007 году и являлся соорганизатором Марша мира в 2014-м.

Ему выпала нелегкая миссия - доказывать своим примером, что в России еще возможно существование оппозиции и свободы слова.

В день рождения Немцова ДеПо собрал 11 высказываний политика о путинском режиме из его интервью и постов на Facebook.

1. Российская экономика очень маленькая всего 2,5-3% мирового ВВП и живет за счет продажи нефти и газа преимущественно на Запад и немного в Китай. Прожить самостоятельно страна может только в северокорейском режиме. Алик такой вариант не рассматривает. А ведь он очень вероятен. Идеи чучхэ близки и Путину, и многим его сторонникам.

2. Все же лучшее, что сказал Путин вчера про санкции, - это: «Жаль только, что подрывается доверие... к мировым резервным валютам - доллару и евро». Не шучу. Прямо так и сказал. Умный народ все сразу понял и побежал менять надежные рубли на презренные жалкие доллары. И правильно сделал, кстати.

В обменниках в едином порыве встретились горячие сторонники и противники «нацлидера». Одни кричали «Крымнаш», другие - «Путин - ху...ло!», но действовали в унисон. И те и другие, когда речь заходит о собственных кошельках, быстро трезвеют и адекватно реагируют. Что обнадеживает. Рынки оставили без внимания речь президента. Дураков нет.

3. Приоритеты режима очевидны - подготовка к войне в ущерб здоровью и образованию граждан. Поскольку смертность в России существенно выше рождаемости, можно смело сказать, что у власти в России русофобы-людоеды, для которых люди - пушечное мясо.

4. Вот обстановка на пляже в Коктебеле в разгар сезона. Народу мало... И это несмотря на строгие приказы Путина всех чекистов, полицейских, чиновников, железнодорожников и газовиков отправлять на заслуженный отдых в Крым. Из-за этого льется кровь и гибнут люди, нам повышают налоги, растут цены и кругом враги... Один, обуреваемый комплексами, фобиями и ненавистью к свободе, умудрился свести с ума огромную страну...

5. Воровство у нас безнаказанно, потому что вор-патриот многим милей честного либерала. Главное, воруя орать о патриотизме. Крымнаш, проклятые пиндосы, всех замочим. И так далее. То, что воров-патриотов не бывает, потому что ворующий у своих явно презирает людей и свою страну, никого не волнует.

6. Известный путинский пропагандист, живущий в Нью Йорке, А. Мигранян сравнил Путина с Гитлером образца до 39 года. Смело так, забористо, наотмашь! Гитлер был собирателем немецких земель (Судеты, Австрия), а Путин - русских. Гитлер был хорошим до 39 года, пока войну не начал, и Путин замечательный. Про ночь длинных ножей 34 года, про еврейские погромы и массовые убийства 38 года, про политзаключенных Мигранян умолчал. Или ему главный нацистский лозунг тех времен понравился: Один народ, Один Рейх, Один Фюрер!? Так тоже, вроде, не совсем точно. И народа у нас как минимум два (зомбированный и свободный), и страна далеко не Рейх и Путина фюрером не все считают. Все же для путинской России ближе: Одна ложь, Одна нефть, Один газ! Как-то точнее.

7. За Украину - 100 стран, за путинское решение по Крыму 11. И какие! Северная Корея, Зимбабве, Куба, Сирия, Судан, Боливия, Армения, Беларусь, Никарагуа, Венесуэла. Китай, кстати, воздержался. Так что заявление, что китайцы поддерживают Путина, очередной обман. Вот в такой компании и будет Россия жить дальше...

8. Мы закаленные. У нас есть возможность пока еще писать в Фейсбуке. Благо, есть возможность пользоваться им пока и на территории России. Есть телеканал «Дождь», который Путин душит постоянно. Да, наши информационные возможности постоянно ограничиваются. Вот сейчас они приняли этот подлый закон о приравнивании популярных блоггеров, типа меня, к средствам массовой информации. Ясно, что они хотят ввести цензуру еще и для блоггеров. Но они не заставят нас замолчать. Нас нельзя ни купить, ни заставить замолчать. Они тут по себе судят. А нельзя. Они - продажные суки. А мы - приличные люди. Потому они нас и ненавидят. Суки всегда ненавидят приличных людей (из интервью Главкому).

9. Дело в том, что до марта и конца февраля у нас был такой классический авторитарный полицейский режим со всеми его прелестями - с коррупцией, с откатами, жулики и воры и так далее. В таком режиме страна жила довольно долго. Не могу сказать, что счастливо, но долго. А в конце февраля произошло... Я это называю таким политическим фазовым переходом от авторитаризма полицейского к полицейско-воровской диктатуре. Значит, разница в том, что в нынешней реальности никаких шансов изменить власть путем выборов уже не осталось (из интервью «Эху Москвы»).

10. Никакого такого мирного Майдана в России не будет. В России слишком велика ненависть (из интервью «Эху Москвы»).

11. Информационный террор, который развернул Путин против собственного народа, - это преступление. Потому что это вкачивание в головы людей абсолютной лжи, абсолютной ненависти, абсолютной жестокости, воспитание самых низменных чувств (из интервью Главкому).

 

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook