"Вибрирующие шарики": самые громкие махинации УЕФА с жеребьевкой Лиги чемпионов

После вчерашней жеребьевки плей-офф Лиги чемпионов разгорелся сканадл с махинациями УЕФА и Хавьером Дзанетти. Но он далеко не единственный в своем роде

"Вибрирующие шарики": самые громкие махи…

Журналисты разместили в Интернет видео, где четко видно, что легендарный экс-игрок Хавьер Дзанетти, который проводил жеребьевку вместе с Джанни Инфантино, выбирал одну пулю, которую потом держал в руке, перемешивая другие. Внутри шара оказалась табличка с названием мадридского "Реала", которому выпало сыграть с итальянской "Ромой", которая считается для испанцев одним из наиболее удобных соперников.

Но данный скандал далеко не единственный в истории жеребьевки Лиги чемпионов.

В 2012 году произошедший скандал был гораздо масштабнее.

За день до жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов Sky Sports показал сюжет о том, как проходит очередная процедура репетиции мероприятия. Таблица с парами команд, которые были извлечены на репетиции, повторилась через сутки со стопроцентным совпадением.

Найгучніші махінації УЄФА з жеребкуванням Ліги чемпіонів - фото 1

Психологи и математики принялись высчитывать проценты вероятности случайного совпадения.

Оказалось, что вероятность совпадения итогов жеребьевки с итогами репетиции равна 0,19 процента - 1 случай из 529! В конечном счете "Галатасарай" играл с "Шальке 04", "Селтик" - с "Ювентусом", "Арсенал" с "Баварией", "Шахтер" с "Боруссией" из Дортмунда, "Милан" сошелся с "Барселоной", "Реал" - с "Манчестер Юнайтед", "Валенсия" играла с "ПСЖ" и "Порту" противостояла "Малага".

Через год, в 2013 году, бывший турецкий арбитр Ахмет Чакар поделился своим видением ситуации относительно фальсификаций на жеребьевках Лиги чемпионов и Лиги Европы. Поводом к выступлению Чакара стал легкий жребий для грандов в четвертьфинале Лиги чемпионов, где "Барселона", "Бавария" и "Реал" избежали встреч друг с другом.

В Турции Ахмет Чакар занимается наукой. По его мнению, фальсифицируют жеребьевку так называемые "горячие шары", которые в нужный момент времени вибрируют в руках Джанни Инфантино и Джорджио Маркетти. Когда нужно вытянуть шар с определенной командой, то он начинает едва заметно вибрировать, чтобы участник жеребьевки точно определил необходимую сферу, а другие этого не заметили.

В подтверждение своих слов Чакар продемонстрировал видео с одной из последних жеребьевок Лиги чемпионов, где Джанни Инфантино незаметно для других, в момент речи напарника Маркетти, принялся перемешивать чашу для жеребьевки. В ней, мол, начали вибрировать шарики.

Правда или ложь

Доказательств махинаций УЕФА, которые были бы доказаны в суде, нет. Придумать можно что угодно, впрочем, чаще всего, наиболее невероятная информация на самом деле является правдой. Вот только без доказательств она не имеет никакого значения.

Если вы верите, что в УЕФА нет коррупции - ваше право. Если же думаете, что она есть - докажите это в суде.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"