Уволенная Ясько рассказала о сотрудничестве "слуг" с ОПЗЖ

Бывшая руководительница украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, народный депутат от "Слуги народа" Елизавета Ясько заявила о сотрудничестве "слуг" с фракцией "Оппозиционная платформа — За жизнь"

Об этом она рассказала, комментируя свое увольнение, передает Depo.ua со ссылкой на "Радио Свобода".

По словам Ясько, в ее фракции "достаточно много людей, которых сейчас или перекупили, или они отдали свои ценности за какие-то быстрые дивиденды", в том числе — члены делегации в ПАСЕ.

"Здесь можно говорить в том числе о некоторых членах делегации ПАСЕ, которые сейчас вдруг начали говорить, что мы не можем выходить с повесткой дня антироссийской, надо искать компромиссы, нужно понимать, как общаться с агрессором. Такого раньше не было", — утверждает она.

Ясько выразила мнение, что именно благодаря сотрудничеству со "слугой народа" "ОПЗЖ" смогла нарастить влияние после парламентских выборов 2019 года.

"Если посмотреть, какие конкретные, например, голосования: как с жюри по САП, как, например, постановление по Крыму, после Второй мировой войны, все идеологические вопросы — там очень сильно прослеживаются, какие фракции не шли, какие фракции были учтены, и, как правило, получается в результате, после сотрудничества с представителями ОПЗЖ, очень нейтральное, "никакое" постановление, которое на самом деле идет вместе с российским нарративом. Это, если один пример приводить. Если говорить о конкретной деятельности нашей на международных площадках, то там, к сожалению, у нас комитет, мы, если нам надо говорить о России-агрессоре, это очень часто происходит из-за давления, разные политические союзы, ну вычеркиваем просто вопросы, связанные с Россией, потому что это кому-то невыгодно", — сказала она.

Парламентар заявила, что давление на нее оказывалось особенно после того, как она не поддержала назначение Сергея Шкарлета министром образования и науки, а также из-за представителей Верховной Рады в конкурсной комиссии по избранию председателя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Что касается САП, там же были кандидаты, которых конкретно пропихивали ОПЗЖ с моими коллегами из "слуг народа", они все были заинтересованы сами, чтобы защищать эту коррупцию, а не, наоборот, бороться за то, чтобы не было коррупции. Вот после всего этого у меня были такие разные предупреждения, дружеские советы от разных сторон. Это и коллеги по фракции, и именно руководство Офиса президента, высокопоставленное, назовем это так, руководство, там есть разные люди. И также руководство Верховной Рады", — сказала она.

Напомним, Ясько рассказала о роли Банковой в своем увольнении с должности главы украинской делегации в ПАСЕ.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"