Слетела маска: В Черновцах Тимошенко набросилась на журналиста (ВИДЕО)

В Черновцах лидер политической партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко резко отреагировала на вопрос местного журналиста о том, что ее партия захватила власть в Буковине

Это произошло сегодня во время пресс-конференции, передает Depo.ua со ссылкой на molbuk.ua.

Шеф-редактор газеты "Час" Петр Кобевко задал народному депутату вопросы относительно местных представителей "Батькивщины", которые работают в областной государственной администрации.

Журналист заявил, что область фактически "обезглавлена", поскольку депутаты отправили в отставку городского голову Черновцов Алексея Каспрука, а председатель Черновицкой ОГА Александр Фищук написал заявление на увольнение, которое впоследствии утвердил Кабмин. Он сказал, что фактически председатель облсовета Иван Мунтян и партия "Батькивщина" пока являются ответственными за ситуацию в Черновицкой области.

"Даже полиция сегодня подчинялась Ивану Мунтяну (имеется в виду задержание группы лиц, которые устроили пикет против Тимошенко на улице Ольги Кобылянской, - ред.). И за тарифы, и за цены, и за все, что делается до выборов, наверное, ложится ответственность на партию "Батькивщина", - сказал журналист, задав вопрос, может ли Тимошенко подтвердить, что в Буковине руководит ее партия.

На это политик отреагировала резко и эмоционально, обвинив Кобевко в манипулятивности.

"Ну это же страшно. Страшно, что главный редактор газеты глубоко не понимает того, как распределяется власть в Украине, глубоко не понимает, кто за что отвечает. И сейчас вы задаете вопрос, извините меня пожалуйста, но с глубоким непониманием того, как функционирует государство. Как вы можете доносить людям информацию?" - сказала Тимошенко.

Она добавила, что журналист имел намерение и желание унизить ее как лидера партии "Батькивщина", и заявила, что Мунтян не имеет отношения к поднятию тарифов.

"Я вас очень прошу уважать и себя, и меня, и задавать адекватные вопросы", - добавила Тимошенко.

После этого Кобевко вступил в спор с нардепом, на что Тимошенко попросила отдать микрофон журналисту.

Через несколько минут она снова обратилась к Петру Кобевко и попросила у него извинения за свою резкость.

"Извините меня, пожалуйста. Я не хотела вас обидеть", - сказала лидер "Батькивщины".

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир