Закон о столице от Ткаченко и Дубинского: Что он значит для Кличко

Верховная Рада сегодня проголосовала в первом чтении за законопроект "О столице Украины"

Закон о столице от Ткаченко и Дубинского…
Коллаж: Depo.ua

Сегодня нардепы рассмотрели проект закона №2143-3. За него в первом чтении и за основу проголосовали 244 нардепа. Это был альтернативный законопроект от группы "слуг народа" к другому проекту закона "О столице" (законопроект №2143), по которому выборы в Киеве предполагались на 8 декабря. В частности, проект №2143 подписали нардепы Андрей Клочко, Юрий Корявченков, Николай Стефанчук (кроме того, в самом тексте законопроекта указан в качестве соавтора первый вице-спикер Рады Руслан Стефанчук, а не его брат, как в списке авторов на сайте ВР), Святослав Юраш, Александр Куницкий, Николай Тищенко и другие.

Однако поддержку получил проект закона "О городе Киеве – столице Украины" №2143-3 авторства таких знаковых "слуг", как потенциальный претендент на должность мэра столицы Александр Ткаченко, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, его заместитель Александр Корниенко, члены этой фракции Дмитрий Гурин, Анна Бондарь, Богдан Яременко, Михаил Радуцкий, Александр Дубинский и еще целая группа нардепов. Кроме него еще были законопроекты от "Голоса" и "ЕС". И их "прокатили", понятно почему.

В законопроекте Дубинского-Ткаченко нет даты проведения досрочных выборов в Киеве, но содержатся ряд других существенных изменений.

Что интересного

Если коротко передать главные изменения, которые предусматривает законопроект, то можно выделить следующие.

- Восстановить районные советы в столице как представительные органы жителей районов;

- Общий состав Киевского городского совета установить в количестве 80 депутатов (сейчас их 120);

- Количество депутатов районного совета установить численностью 20 человек. В Киеве появится 10 райсоветов по 20 депутатов;

- Полномочия Киевской городской госадминистрации передать новому органу Киевскому магистрату, который, в частности, будет отвечать за целевое назначение земельных участков в Киеве;

- Мэр, в случае окончательного принятия документа, будет возглавлять киевский магистрат - исполнительный орган Киевского городского совета, председательствовать на заседаниях Киевского городского совета;

- Глава Киевской городской госадминистрации осуществляет надзор за соблюдением Конституции и законов Украины и координирует деятельность территориальных органов власти.

Выборы

Первоначальный план "Слуг народа" о местных выборах в Киеве в декабре, похоже, отменяется. Законопроект Дубинского-Ткаченко не предусматривает какой-либо даты. Вместо этого, проектом закона №2143-3 предусмотрено появление в Киеве 10 райсоветов по 20 депутатов со своими администрациями, а количество депутатов Киевсовета должно сократится со 120 до 80.

Депутаты Киевсовета будут избираться по партийным спискам. А депутатов райсоветов будут избирать по мажоритарке, вот только выдвигать их смогут исключительно партии.

Магистрат

Это главная перемена, которая предусмотрена данным законопроектом. Киевсовет должен создать собственный исполнительный орган, которым станет Киевский магистрат. И в этот орган перейдет подавляющее большинство функций нынешней КГГА. Магистрата будет назначать столичный глава Киева. Важно, что мэр столицы будет обладать полнотой исполнительной власти в Киеве. В законопроекте же №2143, который предлагался с самого начала, наоборот, исполнительная власть должна переходить к КГГА, а мэр получал разве что представительские функции.

Киевский магистрат осуществляет следующие полномочия по управлению коммунальной собственностью:

 

1) управление имуществом, относящимся к коммунальной собственности территориальной общины города Киева в пределах, определенных Киевским городским советом;

 

2) управление имуществом других юридических или физических лиц в случае получения его в установленном порядке;

 

3) исполнение решений Киевского городского совета о создании и ликвидации предприятий, учреждений и организаций, принадлежащих к сфере его управления;

 

4) принятие решений о управлении предприятиями, учреждениями и организациями, которые относятся к сфере его полномочий;

 

5) на основании решения Киевского городского совета внесение предложений собственникам имущества, имеющего важное значение для обеспечения потребностей города Киева, относительно его отчуждения в собственность территориальной общины города Киева;

6) внесение в соответствующие органы исполнительной власти предложений о передаче в сферу управления Киевского городского совета, передачи или продажи в коммунальную собственность территориальной общины города Киева предприятий, организаций, учреждений, их структурных подразделений и других объектов, относящихся к государственной или другим формам собственности, а также долей (акций, паев), принадлежащих государству в акционерных обществах, расположенных на территории города Киева, если они имеют важное значение для обеспечения выполнения городом Киевом столичных функций.

КГГА лишается функции исполнительной власти – она будет обычным надзорным органом магистрата. Сама же КГГА превращается в префектуру с достаточно широкими полномочиями. Например, глава префектуры и она сама смогут контролировать соблюдение Конституции и законов органами местного самоуправления. Также префектура будет следить за выполнением бюджета, сможет при помощи суда обжаловать акты органов местного самоуправления, обращаться в органы местного самоуправления об отмене их решений, а префект будет иметь право утверждать так называемые "протесты", которыми сможет останавливать действие актов органа местного самоуправления.

Земельный кодекс и изменения

Законопроектом предусматриваются изменения в "Земельный кодекс Украины". Это говорится в статье 20-1 "Особенности изменения целевого назначения земельного участка в городе Киеве".

"В случае принятия Киевским городским советом решения о внесении изменений в Генеральный план города в части изменения функционального назначения территории, собственник земельного участка, который находится в пределах этой территории, имеет право на изменение целевого назначения земельного участка согласно измененного функционального назначения территории. В таком случае изменение целевого назначения земельного участка осуществляется путем предоставления административной услуги Киевским магистратом. Дополнительное решение Киевского городского совета в таком случае не требуется", – говорится в законопроекте.

Таким образом, изменение целевого назначения земельного участка, в случае принятия законопроекта, будет происходить путем предоставления административной услуги Киевским магистратом. Решение КГГА (префектуры) больше не потребуется. Тоесть, создается весьма удобная коррупционная составляющая, потому что магистрата назначает мэр. Соответственно – это будет его человек. Соответственно без контроля такие решения могут приниматься за взятки.

Когда он вступит в силу и какова ситуация с выборами

Большинство норм законопроекта начинает действовать после выборов Киевсовета и городского главы. Когда они состоятся, как уже было сказано, в проекте закона не прописано. В "Слуге народа" и раньше намекали, что провести в Киеве выборы 8-го декабря не получится, потому что до сих пор не избран новый состав ЦИК, а на предвыборные гонки законодательством отводится минимум 2 месяца. Соответственно, "слугам" не хватило времени. Не говоря уже о реформе децентрализации, которая до сих пор не завершена.

И существуют еще несколько причин из-за которых досрочные местные выборы в столице перенесены на неизвестный срок.

1). По данным закрытых социологий, которые проводили несколько политсил ("Слуга народа", "Голос"), а также открытых данных, рейтинг Виталия Кличко хоть и упал, но сейчас он все еще побеждает всех кандидатов. По имеющимся в Depo.ua данным закрытой социологии одной из политсил, на начало сентября у Кличко было 18% поддержки. У Александра Ткаченко, который рассматривался главным фаворитом как на пост мэра, так и главы КГГА от "Слуг народа" – 11%. А вот, Сергей Притула от "Голоса" получает едва ли не 17%, хотя до сих пор непонятно, пойдет ли он на выборы.

В "Слуге народа" рассматривают несколько вариантов, поэтому на должность мэра там уже рассматривали Евгения Кошевого, который действительно может выйти во второй тур и выиграть мэрские выборы. Но мэр без полномочий не нужен Зеленскому. У президента не очень хотят отдавать Киев Коломойскому. У олигарха же, наоборот, думают о том как сконцентрировать исполнительную власть на своих людях, следствием чего становится законопроект Дубинского-Ткаченко. В случае победы на выборах мэра именно Ткаченко, он сконцентрирует на себе исполнительную власть, назначив вверенного магистрата. У Зеленского такая же психология, но похоже нет необходимого кандидата. Вряд ли Кошевой сможет продуктивно управлять Киевом. Поэтому в законопроекте сохранен важный момент – выборы состоятся, но неизвестно когда. За это время Ткаченко сможет прокачать рейтинг, а Зеленский – найти собственного кандидата для торгов внутри фракции с группами влияния о его выдвижении или получении им важной должности магистрата.

2). О позиции Зеленского можно говорить долго. Очевидно, что его не устраивает Ткаченко, а также ему не нравится мэр Кличко. Последний, между прочим, не должен расслабляться. Его увольнение из КГГА уже было согласовано Кабмином. Однако сейчас его не увольняют, как минимум потому, что предстоит отопительный сезон. И любые невзгоды свалятся именно на главу КГГА и мэра Кличко. "Слугам народа" совершенно не надо, чтобы эти проблемы упали им на голову и били по их рейтингам. Кличко же необходимо, если он хочет остаться в кресле, заниматься инфраструктурными проектами. Стоит достраивать Шулявский путепровод как и обещал, до конца этого года, что будет сложно. Depo.ua подробно расписывал, почему. Кличко стоит позаботиться об отопительном сезоне, коммуналке и инфраструктуре города, о дорогах, метро на Виноградарь и так далее. А также активно договариваться, что он уже делает с "ЕС", "Батькивщиной", "Свободой.

3). Важно также понимать, что старт акций протеста оппозиции против капитуляции и формулы Штайнмайера так же говорит о том, что местные выборы в Киеве сейчас "слугам" не очень нужны. Потому что любые результаты этих выборов, победных для них, могут стать вторым или третьим дыханием для их оппонентов. Очень удобно кричать о захвате власти в столице, когда народ подогрет "предательством" и "капитуляцией". Именно поэтому, возможно, в команде Зеленского могут быть только рады переносу выборов на весну или осень 2020-го.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"