"Я не доволен ходом следствия, но вмешиваться и дальше не буду": Порошенко о делах Майдана

Президент Петр Порошенко заявил, что недоволен ходом расследования дел Майдана, но не вмешивался и не будет вмешиваться в следствие

Об этом он заявил во время выступления на "Общественном", отвечая на вопрос адвоката семей Небесной Сотни Евгении Закревской, сообщает Depo.ua.

"Во-первых, я благодарю, что все-таки надежды на то, что дела будут доведены до конца, связаны со мной. Потому что риски в связи со сменой президентов, то, что дела будут уничтожены, на самом деле они существуют, и я это должен признать. Вторая позиция – я горжусь тем, что я ни разу не вмешивался ни в одно уголовное дело, включительно с делом расследования преступлений Майдана. С точностью до наоборот хочу подчеркнуть, что как гражданин и как президент, который не вмешивается в деятельность следственных органов, что напрямую запрещено законом, я твердо не удовлетворен ходом, сроками расследования дел Майдана", - заявил президент.

Он также отметил, что "лично знал ребят, которые погибли".

"И для меня этот вопрос очень-очень личный. И я не собираюсь принимать деятельность любого департамента Генпрокуратуры или других следственных органов. Когда после 5 лет мы почти не имеем людей за решеткой. Мне сказали, что там 9 человек уже осуждены, 22 дела переданы в суд", - отметил он.

"Я не даю оценок, кто в этом виноват, но я твердо не воспринимаю позицию и следователей, и тех, кто проводит прокурорский надзор. Я не буду вмешиваться и дальше", - добавил он.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир