"На $4 тыс. выше. Нардепов перепутали с учителями": В сети возмущаются по поводу зарплат государственных деятелей и топ-менеджеров

Топ-тема последней недели – это зарплаты чиновников, топ-менеджеров и народных депутатов

"На $4 тыс. выше. Нардепов перепутали с…

Depo.ua решил проследить за реакцией общества на премии и повышение окладов руководителей топовых предприятий и чиновников.

Сначала украинцы узнали, что заместитель гендиректора "Укроборонпрома" Мустафа Найем за ноябрь 2019 года получил заработную плату в размере 310 521 гривна.

3 января стало известно о том, что зарплата министра развития экономики Тимофея Милованова в ноябре 2019 года с учетом премий в размере 381,7% от должностного оклада составила 64,3 тыс. грн (после уплаты налогов).

10 января было сообщено о том, что руководитель "Укрпочты" Игорь Смелянский будет получать зарплату в размере 1 886 808 гривен 30 копеек в месяц. Из них 716 463 гривен 30 копеек – должностной оклад, 693 843 гривны – ежемесячная премия, 456 502 гривны – другие выплаты, предусмотренные законодательством. Такие цифры записаны в финансовом плане предприятия на 2020 год, размещенном на сайте Мининфраструктуры.

13 января мы узнали о том, что топ-менеджеры "Нафтогаза" получат почти $30 млн премии из денег, которые выплатил Украине "Газпром". Таким образом, топ-менеджеры получат около $29 млн, или 700 млн грн. Количество премированных исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко не сообщил.

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский и его заместители задекларировали совокупный размер своей декабрьской зарплаты на сумму свыше двух миллионов гривен благодаря премиям. Например, министр культуры Владимир Бородянский задекларировал за декабрь заработную плату в размере 112 904 гривны.

14 января стало известно о том, что зарплаты поднимут и "слугам народа", народным депутатам. Правда, спикер Дмитрий Разумков отметил, что речь идет не о десятках тысяч гривен, а о незначительном повышении в размере несколько тысяч.

В сети активно обсуждают высокие зарплаты топ-менеджеров и чиновников, правда, мнения разделились: кое-кто критикует, но есть и те, кто, наоборот, согласен с высокими окладами и считает, что они заслужили такие зарплаты.

 

Напомним, Милованов рассказал, на что тратит свою "неприемлемо небольшую" зарплату.

 

 

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"