Витренко объяснил, почему заслуживает премию в сотни миллионов

Исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко считает, что заслужил премию за выигрыш у "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже

Об этом он написал в сети Facebook, передает Depo.ua.

Витренко опроверг четыре "фейка": напомнил, что он не чиновник, а работает на акционерное общество "Нефтегаз"; отметил, что не назначал себе премию, потому что это делает правление НАК; заверил, что не просил премию и не лоббировал ее размер; заявил, что премии за вторую часть выигрыша у россиян в арбитраже ему и коллегам еще не назначили, хотя это и предусмотрено контрактами.

Он подтвердил, что согласно контрактам группа работников "Нафтогаза" должны получить 1% от полученных от "Газпрома" денег – "на самом деле даже меньше".

Витренко добавил, что Украина выиграла в Стокгольмском арбитраже два дела – по контракту на покупку газа и контракту на транзит газа. За первую победу в суде премия уже была, а за вторую победу еще не назначили, заявил он.

Напомним, 13 января стало известно, что топ-менеджеры "Нафтогаза" получат практически $30 млн премий из денег, которые выплатил Украине "Газпром".

В 2018 году Андрей Коболев заработал 286,5 миллионов гривен, из которых 261 миллион – это премия за победу в Стокгольмском арбитраже.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"