Прощание с жертвами сбитого самолета: Кем были погибшие в Иране украинцы

Борт МЧС доставил в столичный аэропорт "Борисполь" тела погибших в авиакатастрофе вблизи Тегерана украинцев

Прощание с жертвами сбитого самолета: Ке…

Depo.ua вспоминает, кем были 9 членов экипажа и 2 пассажира рейса МАУ, жизни которых оборвались из-за роковой ошибки иранских военных.

Командир экипажа Гапоненко Владимир обладал 11,6 тыс. часов налета, из них 5,5 тыс. – в качестве командира. Практически весь опыт – на Boeing-737. Инструктор на самолете Алексей Наумкин имел 12 тыс. часов налета. 6 600 часов на Boeing-737. Второй пилот Сергей Хоменко 7 600 часов налета на самолете Boeing-737.

В сети Facebook есть профайлы с фото Владимира Гапоненко и Алексея Наумкина, а Сергея Хоменко найти в сети Интернет не удалось.

Последнее фото Владимира Гапоненко, командира экипажа, было опубликовано в 2016 году. Владимир учился в Кировоградском высшем летном училище гражданской авиации, окончил его в 1987 году.

Также на его странице можно увидеть старые семейные фото. Известно, что у Владимира были жена и две дочери.

В друзьях у Владимира также есть пилоты.

Алексей Наумкин часто публиковал на своей странице видео с борта самолета и делал перепосты со страницы МАУ.

Последние фотографии Алексея, сделаны в 2014 году...

Сергею Хоменко было 48 лет. Карьеру начал в военно-транспортной авиации. Более четырнадцати лет летал в составе экипажей самолетов Ту-134, Ан-26, Ан-30 15-й Бориспольской бригады транспортной авиации им. Олега Антонова. Подготовил к полетам не одного летчика.

ФОТО: Facebook/Бригада транспортной авиации

Так выглядел бортпроводник Денис Лихно. Учился в НАУ в 2012-2018 годах, а в МАУ работал последние полгода. Судя по Instagram-аккаунту, у него была девушка.о

Бортпроводнице Юлии Сологуб было 25 лет.  Она училась в Киевском национальном лингвистическом университете, а в МАУ работала всего полггода. В 2018-м девушка вышла замуж.  

Фото: Volyn24

Бортпроводница Мария Микитюк. 24 года. Родом из Ивано-Франковска, училась в НАУ в 2012-2018 годах. Согласно сообщениям, она была отличницей и примером для студентов. В ее профиле в микро-блоге Instagram написано, что Мария успела посетить 23 страны.

Бортпроводник Матьков Игорь...

Екатерина Статник - бортпроводница, 26 лет. Девушка училась в Киевском университете экономики и права на факультете международных отношений. После этого закончила курсы стюардесс.

 

Валерия Овчарук. Бортпроводница. В ее профайле указано, что она родом из Луганска, живет в Киеве и много путешествует. Девушке было 28 лет. В МАУ она работала с 2015-го.

"Верю в то, что самолеты никогда не станут для меня просто транспортом. И каждый полет несет в себе капельку красоты, романтики и приятных приключений", – писала девушка на странице в соцсети.


Под одним из ее сообщений с подписью "Работа, я тебя люблю" пользователи выражают сочувствие.

 

Последнее фото всех членов экипажа смертельного рейса Тегеран-Киев.

Также на борту были две пассажирки - украинки.

Елена Малахова являлась директором авиакомпании ООО "Скайавиатранс", которая занималась перевозкой грузов. Ей принадлежал Ил-76, который разбомбили 5 августа 2019 года в ливийском городе Мисурата.

Ольга Кобюк летала в Иран, чтобы навестить свою дочь и ее мужа-иранца. Женщине был 61 год.

Depo.ua выражает искренние соболезнования семьям и близким погибших в этой страшной авиакатастрофе.

Читайте также: В Украине прощаются с жертвами сбитого в Иране Boeing (ХРОНИКА)

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"