В деле расстрелов на Майдане почти тысяча томов, - генпрокурор

Расследование дела относительно организаторов расстрелов на Майдане во время Революции Достоинства имеет 988 томов материалов и требует времени для их изучения

Об этом генпрокурор Юрий Луценко заявил в эфире "Прямого", передает Depo.ua.

Генпрокурор рассказал, почему так долго идет расследование преступлений на Майдане.

"Короткий ответ очевиден – в деле по организаторам расстрелов 988 томов. Это колоссальная следственная работа, которая была обусловлена следующими особенностями. Злоумышленники из числа высшего руководства и среднего звена правоохранительных структур перед бегством фактически пытались уничтожить все: сервера были выброшены или разгромлены, стволы автоматов были распилены и затоплены, документы были изъяты и сожжены", - отметил Луценко.

В то же время он отметил, что следователям и прокурорам удалось установить всю картину трагических дней посекундно, фактически во всех местах, где происходили героические события Майдана и преступные действия тех, кто приказал расстрелять мирных демонстрантов.

Напомним, Луценко заявил, что ГПУ готова передать в суд дело относительно расстрелов на Майдане.

Также он сообщил, что следствие установило наличие ФСБшников в Украине в дни Революции Достоинства, и сообщил, сколько денег платили за войну с митингующими правоохранителям.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook