В "Слуге народа" объяснили, что означает "интеллектуальный локдаун"

Глава правящей партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что его однопартиец Давид Арахамия под термином "интеллектуальный локдаун", вероятно, имел в виду адаптивный карантин

В "Слуге народа" объяснили, что означает…
Фото: Слуга народа / Facebook

Об этом он заявил во время брифинга сегодня после согласительного совета, пишет Depo.ua.

"Интеллектуальный локдаун" — это больше к Давиду Георгиевичу. Это такая новая терминология, мы еще до конца не разобрались, что он имел в виду. Я думаю, что это имелся в виду адаптивный карантин — когда у нас был такой, до введения карантина выходного дня", — сказал Корниенко.

По его словам, они с Арахамией придерживаются мнения, что, одобряя решение о новом локдауне, нужно учитывать весь предыдущий опыт.

"И, соответственно, наше мнение, наверное, лично Давида и мое, мы должны учитывать весь опыт, который был за это время. Был опыт тотального локдауна весной — он принес определенные результаты, был опыт адаптивного карантина — он тоже приносил определенные результаты. Есть опыт карантина выходного дня, он тоже, пока неизвестно какие, но какие-то результаты принесет, пока сложно с двух недель делать выводы", — заявил Корниенко.

На прошлой неделе глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что Кабинет министров рассматривает возможность введения "интеллектуального локдауна", который будет учитывать реалии заболеваемости коронавирусом COVID-19 в каждом регионе.

Читайте также: Когда сорвет "крышку": Что будет с Украиной после нового локдауна

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"