У Рябошапки отрицают, что в 1300 производствах не назначили прокуроров

Распространенная некоторыми СМИ информация о якобы назначении прокуроров в значительном количестве уголовных производств, которые расследует ГБР, не соответствует действительности

Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на сайт Офиса генерального прокурора.

"В последнее время в отдельных СМИ распространена информация о якобы назначении прокуроров в значительном количестве уголовных производств, которые расследуются следователями Государственного бюро расследований. Офис Генерального прокурора считает необходимым сообщить, что данная информация не соответствует действительности", – говорится в обращении.

В ведомстве подчеркнули, что сразу после запуска Офиса генерального прокурора для обеспечения непрерывности процесса были определены группы прокуроров в уголовных процессах ГБР.

"Пока проблемы, связанной с неназначением процессуальных руководителей, не существует", – заверили в ведомстве.

Напомним, ранее журналист Юрий Бутусов сообщил со ссылкой на письмо главы Государственного бюро расследований Ирины Венедиктовой к генпрокурору Руслану Рябошапке, что в 1300 уголовных процессах, переданных в ГБР, не назначеы процессуальные руководители. По его словам, к дефициту прокуроров привела реформа прокуратуры.

На должности прокуроров в Офисе Рябошапки претендуют 1597 кандидатов.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"